При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара снижается к евро и растет к иене в понедельник утром, свидетельствуют данные торгов. Внимание трейдеров приковано к новостям по торговым отношениям США и КНР после заявлений китайской стороны.
По состоянию на 8.18 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1061 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,105 доллара. Курс доллара к иене рос до 108,81 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,73 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,07%, до 97,93 пункта.
В выходные глава китайской делегации на переговорах с США по экономическим вопросам Лю Хэ по инициативе американской стороны провел телефонный разговор с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Стороны "в конструктивном ключе" обсудили ключевые озабоченности каждой из сторон вокруг первой части торгового соглашения, сообщило минкоммерции Китая.
"Все это звучит многообещающе. Но Китай поставил отмену некоторых пошлин в качестве предварительного условия для достижения соглашения, и неясно, согласится ли на это Трамп", - приводит агентство Рейтер мнение старшего стратега ACLS Global Маршалла Джиттлера (Marshall Gittler).
В среду инвесторы также ожидают выхода протокола октябрьского заседания ФРС США. Трейдеры традиционно надеются увидеть в документе подсказки по дальнейшей монетарной политике регулятора. По данным CME Group, почти 97% аналитиков ожидают, что на декабрьской встрече ФРС ставка будет сохранена на текущем уровне в 1,5-1,75% после трех снижений подряд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение