Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Доллар и иена растут на фоне опасений о второй волне пандемии

- -
Аа +

Доллар и иена подорожали в четверг на фоне усиливающихся опасений о росте числа случаев коронавируса, поддержавших спрос на безопасные активы.

Норвежская крона резко выросла после того, как центральный банк Норвегии сообщил, что экономические перспективы страны улучшились сильнее, чем ожидалось, в последние недели, и что ключевая процентная ставка пока останется без изменений.

“Цифры в Норвегии оказались лучше, и центральный банк признаёт это и становится более ястребиным” - сказал Эдриан Оуэнс из GAM.

По словам Оуэнса, Норвегия - одна из немногих стран в мире, где инфляция, как ожидается, будет оставаться вблизи ориентира, оказывая поддержку кроне.

Норвежская валюта выросла на 0,2% к доллару до 9,5399 к 15.54 МСК, ранее дорожая на 0,6%, а к евро - торговалась без резких колебаний на уровне 10,7020.

Резкий рост числа случаев заражения коронавирусом в нескольких штатах США и введение ограничений на передвижение в Пекине с целью остановить вспышку послужили напоминанием о том, что пандемия может продолжать оказывать давление на глобальную экономику еще длительное время.

Доллар по отношению к корзине основных валют вырос на 0,2% до 97,276.

Иена к доллару укрепилась на 0,2% до 106,8.

Австралийский доллар сбавил 0,24% до $0,68665, еще дальше отступив от годового максимума, достигнутого на прошлой неделе, после слабой трудовой статистики.

Евро сбавил 0,2% до $1,1223 после аналогичного снижения на предыдущей сессии.

Менее чем за неделю единая валюта потеряла почти 1%, так как инвесторы сомневаются, сможет ли Европейский союз принять амбициозный пакет мер стимулирования, предложенный Еврокомиссией, учитывая, что некоторые страны выступают против предоставления помощи в виде грантов.

Фунт стерлингов подешевел на 0,8% к доллару до $1,2455, а к евро - на 0,65% до 90,12 пенса.

Банк Англии в четверг увеличил объем программы скупки облигаций на 100 миллиардов фунтов стерлингов ($125 миллиардов) до 745 миллиардов в попытке помочь экономике восстановиться после рекордного спада в марте и апреле, спровоцированного коронавирусным карантином.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »