При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара увеличивается в пятницу вечером к евро и иене, по итогам недели также может продемонстрировать рост к обеим валютам, следует из данных торгов.
По состоянию на 19.06 мск курс евро к доллару снижался до 1,0854 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0914 доллара, курс доллара к иене поднимался до 135,62 иены со 134,54 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) рос на 0,54%, до 102,61 пункта.
Евро дешевеет к доллару второй день подряд, а с начала недели он уже потерял 1,4%. Курс иены к американской валюте с понедельника сократился на 0,5%. Индекс доллара же увеличился за это время на 1,4%.
На этой неделе инвесторы оценивали данные из США, согласно которым, годовая инфляция в стране по итогам апреля замедлилась до 4,9% с 5% месяцем ранее. Эти данные могут дать рынкам понимание о дальнейших действиях Федрезерва.
В пятницу валютные трейдеры также обратили внимание на макростатистику. Так, индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, по предварительной оценке, в мае упал до 57,7 пункта с апрельских 63,5 пункта. Аналитики при этом ждали снижения показателя только до 63 пунктов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение