Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Доллар достигает двухмесячного минимума, а оптимизм по поводу вакцины растет

В четверг, 26 ноября, национальная валюта США продолжает падение. Так, валютная пара EUR/USD достигла своего максимума с августа текущего года и торгуется у отметки 1,1934. Индекс DXY снижается на 0,09% до уровня 91,918, что является самым низким уровнем за последние два месяца.

Положительные результаты испытаний трех вакцин, заявленных в течение ноября, продолжают положительно влиять на мировой спрос на рисковые активы. Однако краткосрочного решения проблем все еще не предполагается, так как даже в случае регистрации вакцины массовое прививание населения и выработка иммунитета даст результаты только к лету 2021 года. Кроме того, по данным Университета Джона Хопкинса, число случаев COVID-19 в мире перевалило за 60 млн, из них 12,7 в США. В свою очередь стоит отметить, что в ряде западных стран намечается смягчение карантинных мер. Так, президент Франции Эммануэль Макрон в телеэфире заявил, что пик второй волны пандемии COVID-19 во Франции пройден, и улучшающиеся показатели позволяют осуществить поэтапно некоторые облегчения режима ограничений. Также Макрон пообещал финансовую помощь государства предприятиям, которые останутся "административно закрытыми" в последующие недели. Кроме того, предусмотрена поддержка наиболее пострадавшей части активного населения, лишившейся работы.

Также на поворот игроков рынка в сторону рисковых активов повлияло и заявление действующего президента Дональда Трампа о начале процедуры передачи власти демократам. Однако Трамп утверждает, что продолжит борьбу за голоса избирателей в суде, как и планировал ранее. Помимо этого, на ослабление доллара на этой неделе повлияло возможное назначение бывшей главы ФРС Джанет Йеллен новым министром финансов США. Йелен призвала к увеличению госрасходов, чтобы подстегнуть пострадавшую от пандемии экономику США.

Что касается недавно опубликованных макроэкономических показателей, ВВП США в третьем квартале вырос на рекордные 33,1% к/к. Данные также показали 778 тыс. заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю, что выше прогноза в 730 тыс. заявок и 748 тыс. заявок, поданных за предыдущую неделю. Стоит отметить, что аналитики предсказывают возможное мрачное развитие ситуации с безработицей в США в ближайшее время на фоне неутихающей пандемии.

Сегодня, 26 ноября, значимым событием, на которое стоит обратить внимание, остается только индекс доверия потребителей в Германии от Gfk.

Котировки EUR/USD продолжают рост и, приближаясь к уровню сопротивления в 1,2000, на утренних торгах находятся на отметке 1,1936. Стохастические линии расположены в зоне перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар достигает двухмесячного минимума, а оптимизм по поводу вакцины растет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »