При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США растет по отношению к евро и снижается в паре с японской иеной.
По состоянию на 9: мск евро стоил $1,1793 против $1,1818 на закрытие предыдущей торговой сессии.
В паре с японской нацвалютой курс единой европейской составил на то же время 123,48 иены по сравнению со 123,94 иены по итогам торгов в четверг.
За доллар к 9:32 мск давали 104,72 иены против 104,86 иены днем ранее.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднимается в ходе торгов на 0,13%. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,11%.
Как отмечает Trading Economics, росту спроса на доллар как безопасную валюту способствует сохраняющаяся неопределенность вокруг переговоров о новом пакете стимулирующих мер в США.
Курс фунта стерлингов к доллару составил к 9:32 мск $1,3053 по сравнению с $1,3083 на закрытие предыдущих торгов и 1,1069 евро против 1,1070 евро накануне.
Объем розничных продаж в Великобритании в сентябре увеличился на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. В годовом выражении продажи выросли на 4,7%.
Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,4%, второго - на 3,7%, сообщает Trading Economics.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение