Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Доллар дорожает в паре с евро, дешевеет относительно иены

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США растет по отношению к евро и снижается в паре с японской иеной.

По состоянию на 9: мск евро стоил $1,1793 против $1,1818 на закрытие предыдущей торговой сессии.

В паре с японской нацвалютой курс единой европейской составил на то же время 123,48 иены по сравнению со 123,94 иены по итогам торгов в четверг.

За доллар к 9:32 мск давали 104,72 иены против 104,86 иены днем ранее.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднимается в ходе торгов на 0,13%. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,11%.

Как отмечает Trading Economics, росту спроса на доллар как безопасную валюту способствует сохраняющаяся неопределенность вокруг переговоров о новом пакете стимулирующих мер в США.

Курс фунта стерлингов к доллару составил к 9:32 мск $1,3053 по сравнению с $1,3083 на закрытие предыдущих торгов и 1,1069 евро против 1,1070 евро накануне.

Объем розничных продаж в Великобритании в сентябре увеличился на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. В годовом выражении продажи выросли на 4,7%.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,4%, второго - на 3,7%, сообщает Trading Economics.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »