При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к евро и иене слабо растет на фоне увеличения ожидания инвесторами ужесточения монетарной политики по итогам декабрьского заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.06 мск курс доллара к иене поднимался до 104,35 иены за доллар со 104,22 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,0887 доллара с 1,0888 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,03%, до 98,77 пункта. Курс американской валюты к австралийскому доллару снижался до 1,3017 с 1,3079 днем ранее.
По данным исследовательской группы CME, оценка инвесторами вероятности повышения ФРС процентной ставки в декабре составляет более 78%. Неделей ранее показатель находился на отметке 69,5%. Это стало реакцией на данные о росте цен на жилье в США. В августе показатель составил 5,1% в годовом выражении. "Спрос высокий, и энтузиазм относительно владения недвижимостью остается высоким", - приводит агентство слова главного экономиста Zillow Свени Гуделл (Svenja Gudell).
Трейдеры также ожидают статистику рынку недвижимости в США, которая будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам опрошенных агентством аналитиков, продажи новых домов в стране в сентябре снизились на 1% по сравнению с показателем августа - до 600 тысяч. Слабая статистика будет ограничивать удорожание доллара, так как снизит вероятность повышения ставки.
Кроме того, австралийский доллар дорожает к американскому на данных об инфляции в стране. Показатель составил в третьем квартале 1,3% в годовом выражении, в то время как опрошенные агентством аналитики ожидали увидеть 1,1%. В квартальном выражении показатель составил 0,7% против ожиданий аналитиков на уровне 0,5%.
Темпы базовой инфляции в стране впервые за год увеличились, пишет агентство. Это практически исключает вероятность снижения процентной ставки Резервным банком Австралии на заседании регулятора на следующей неделе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение