Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Доллар дорожает к евро и фунту, снижается к иене

- -
Аа +

Курс доллара США умеренно повышается в паре с евро и снижается относительно японской иены.

Крайне мягкая денежно-кредитная политика в сочетании с беспрецедентными государственными расходами и успешным внедрением вакцин от коронавируса спровоцировали ожидания ускорения восстановления экономики и темпов инфляции в США, пишет Trading Economics.

Улучшение экономических перспектив крупнейшей экономики мира контрастирует с вялым ростом еврозоны в 2021 году, где правительства сталкиваются с проблемой роста случаев заражения COVID-19 и медленной кампанией по вакцинации. По мнению аналитиков, это может дать импульс для дальнейшего роста доллара.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл в понедельник вновь заявил о том, что восстановление экономики США еще далеко от завершения, несмотря на улучшение показателей в последнее время и что регулятор планирует продолжить оказывать поддержку. "Восстановление идет быстрее, чем ожидалось в целом, и, похоже, набирает силу, - сказал Пауэлл. - Но оно далеко от завершения, поэтому Федрезерв продолжит оказывать необходимую поддержку экономике столько, сколько потребуется".

По состоянию на 9:17 мск евро снизился к доллару на 0,09% - до $1,1922 по сравнению с $1,1933 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены опустился на 0,1%, до 108,74 иены против 108,85 иены на закрытие торгов в понедельник, курс единой европейской валюты к японской - на 0,16%, до 129,67 иены по сравнению со 129,88 иены.

Фунт стерлингов упал к доллару на 0,24%, до $1,3831 по сравнению с $1,3864 на закрытие предыдущих торгов, к евро - на 0,16%, до 1,1599 евро с 1,1618 евро.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднимается на 0,16% в ходе торгов. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,15%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »