При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара активно поднимается к евро и фунту стерлингов и умеренно дорожает к иене благодаря повышенному спросу на защитные активы и "ястребиным" заявлениям руководителей Федрезерва.
Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил на прошлой неделе, что Федрезерву придется продолжать подъем базовой процентной ставки. При этом графики, сопровождавшие его выступления, показывали, что ее уровень может достичь 5-7% годовых.
Тем временем председатель ФРБ Бостона Сьюзен Коллинс в пятницу отметила, что ФРС может рассмотреть различные варианты изменения процентной ставки на декабрьском заседании, включая подъем на 75 базисных пунктов.
ФРС повышала ставку на 75 б.п. на четырех последних заседаниях, и теперь аналитики и экономисты в целом ожидают, что следующее повышение будет на 50 б.п. Следующее заседание Федрезерва состоится 13-14 декабря.
Поддержку доллару также оказывает спрос на активы "тихой гавани" на фоне опасений по поводу распространения коронавируса в Китае и действий властей по сдерживанию пандемии, пишет Trading Economics.
По состоянию на 8:54 мск евро снизился к доллару на 0,43%- до $1,0281 против $1,0325 на закрытие сессии в прошлую пятницу.
Курс доллара к иене поднялся на 0,09% и составляет 140,50 иены по сравнению со 140,37 иены на конец прошлой сессии.
Фунт дешевеет на 0,48% и торгуется на отметке $1,1833 против $1,1890 накануне.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет на 0,4%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,34%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение