При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов курс доллара умеренно снижается к евро, однако растет к японской иене, обновляя максимальное значение за 24 года.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), практически не меняется утром в среду, как и более широкий WSJ Dollar.
По состоянию на 9:01 мск евро стоил $0,9720 по сравнению с $0,9708 на закрытие сессии во вторник, евро прибавил 0,12%.
Между тем курс американской валюты к японской национальной вырос на то же время почти на 0,3% и составил 146,24 иены по сравнению со 145,86 иены накануне. Это рекордный курс с августа 1998 года. В последний раз иена падала до 24-летнего минимума в конце сентября, после чего министерство финансов Японии провело интервенции на валютном рынке для поддержки нацвалюты.
Доллар укрепляется к иене из-за разнонаправленных курсов денежно-кредитной политики: пока Федрезерв активно повышает процентные ставки, Банк Японии продолжает придерживаться крайне мягкой ДКП.
Фунт к 9:02 мск подорожал на 0,28% и составил $1,0999 по сравнению с $1,0968 на закрытие предыдущей сессии.
Трейдеры оценивают противоречивые сигналы по поводу программы экстренной покупки госбондов Банка Англии.
Председатель британского ЦБ Эндрю Бейли заявил, что регулятор завершит скупку бондов в пятницу, как и было запланировано. "Суть интервенций для стабилизации финансовых рынков отчасти заключается в том, что это временное явление", - сказал он.
Однако затем Financial Times написала со ссылкой на три анонимных источника, что ЦБ в частном порядке намекнул представителям некоторых банков о возможности продления программы приобретения облигаций, чтобы защитить пенсионные фонды Великобритании от убытков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение