Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Доллар дешевеет к евро в преддверии оглашения итогов заседания ФРС

- -
Аа + 1

Курс доллара к европейской валюте в ходе торгов среды снижается, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему оглашению итогов июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.27 мск курс евро к доллару рос до 1,1233 с 1,1207 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене рос до 106,31 иены со 106,10 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,17%, до 94,77 пункта.

Июньское двухдневное заседание ФРС США по монетарной политике в стране завершится позднее в среду, 15 июня. Согласно прогнозам, инвесторы не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики регулятора. Однако внимание рынков будет сосредоточено, главным образом, на риторике высказываний и прогнозах центробанка.

Ранее во вторник стало известно, что объем розничных продаж в США в мае в месячном выражении вырос на 0,5%, что ниже прогноза в 0,3%. Сильные данные статистики предполагают, что экономика США укрепляется, а значит, что регулятор все же может сообщить о повышении ставки по итогам текущего заседания. С другой стороны, обнародованные ранее данные по рынку труда страны оказались слабыми. Положительные данные статистики в этой сфере являются одним из условий ФРС для повышения процентной ставки.

Укреплению европейской валюты также способствовала внутренняя статистика, которая оказалась лучше прогнозов. Профицит внешнеторгового баланса еврозоны в апреле сократился на 3,84% по сравнению с мартом - до 27,5 миллиарда евро c 28,6 миллиарда евро. Аналитики ожидали снижение показателя в отчетном месяце до 26 миллиардов евро с мартовского уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »