Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Доллар дешевеет к евро в преддверии оглашения итогов заседания ФРС

- -
Аа + 1

Курс доллара к европейской валюте в ходе торгов среды снижается, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему оглашению итогов июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.27 мск курс евро к доллару рос до 1,1233 с 1,1207 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене рос до 106,31 иены со 106,10 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,17%, до 94,77 пункта.

Июньское двухдневное заседание ФРС США по монетарной политике в стране завершится позднее в среду, 15 июня. Согласно прогнозам, инвесторы не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики регулятора. Однако внимание рынков будет сосредоточено, главным образом, на риторике высказываний и прогнозах центробанка.

Ранее во вторник стало известно, что объем розничных продаж в США в мае в месячном выражении вырос на 0,5%, что ниже прогноза в 0,3%. Сильные данные статистики предполагают, что экономика США укрепляется, а значит, что регулятор все же может сообщить о повышении ставки по итогам текущего заседания. С другой стороны, обнародованные ранее данные по рынку труда страны оказались слабыми. Положительные данные статистики в этой сфере являются одним из условий ФРС для повышения процентной ставки.

Укреплению европейской валюты также способствовала внутренняя статистика, которая оказалась лучше прогнозов. Профицит внешнеторгового баланса еврозоны в апреле сократился на 3,84% по сравнению с мартом - до 27,5 миллиарда евро c 28,6 миллиарда евро. Аналитики ожидали снижение показателя в отчетном месяце до 26 миллиардов евро с мартовского уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Американская инвесткомпания Sands Capital Management продает через процедуру ускоренного букбилдинга около 3,6 млн GDR на акции Mail.ru Group, что соответствует примерно 1,6% капитала интернет-холдинга, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »