Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Доллар дешевеет к евро, иене и фунту

- -
Аа +

Доллар США слабо дешевеет относительно евро и иены на торгах в среду. Уверенность трейдеров в том, что доллар будет дешеветь, ослабляется, пишет газета Financial Times. Это связано с растущими сомнениями аналитиков в том, что Федеральная резервная система (ФРС) будет сохранять столь же высокий объем денежно-кредитных стимулов в случае существенного улучшения ситуации в экономике США.

За последние два месяца 2020 года индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), упал на 5%, и трейдеры в основном делали ставку на дальнейшее ослабление доллара в 2021 году.

"Несмотря на наш "медвежий" настрой по отношению к доллару в прошлом году, сейчас мы считаем, что пришло время закрыть позиции на продажу доллара в паре с евро и зафиксировать прибыль", - отмечает Джордж Саравелос, отвечающий за стратегию на валютном рынке в лондонском подразделении Deutsche Bank.

Вероятность наращивания стимулов администрацией избранного президента Джорджа Байдена, а также быстрая вакцинация от COVID-19 в США улучшают перспективы американской экономики.

"Ускорение темпов роста экономики будет способствовать увеличению занятости и возврату инфляционных сил, что снизит давление на Федрезерв в плане необходимости искусственного сохранения низких ставок", - говорит аналитик Julius Baer Маркус Алленспах.

Фунт стерлингов дорожает на фоне сигналов о том, что Банк Англии не намерен переходить к отрицательным процентным ставкам. Глава британского ЦБ Эндрю Бейли, выступавший в торговой палате Шотландии отверг возможность снижения базовой ставки до отрицательного уровня, отметив, что такой шаг "вызывает множество вопросов".

По состоянию на 9:39 мск евро подорожал к доллару на 0,07% - до $1,2214 по сравнению с $1,2207 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены снизился на 0,07% и составляет 103,69 иены против 103,76 иены накануне.

Фунт стерлингов подорожал к доллару на 0,07% - до $1,3674 с $1,3664 накануне При этом британская валюта стабильна к евро и торгуется на уровне 1,1194 евро, как и на закрытие во вторник.

Индекс ICE в среду теряет 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,04%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Российский рубль объединяет Российский рубль объединяет На конференции «Новая архитектура валютно-финансового рынка и перспективы использования рубля в международных расчетах» в День российского рубля эксперты обсудили ситуацию на российском валютном рынке, потенциал рубля и цифровых валют. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »