Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Доллар дешевеет к евро и иене на фоне низких ожиданий повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Курс американской национальной валюты в среду снижается к основным мировым валютам на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система (ФРС) США не будет торопиться с повышением ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.38 мск курс доллара к иене снижался до 101,35 иены за доллар со 101,87 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1150 доллара с 1,1117 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,39%, до 95,75 пункта.

Несмотря на сильные пятничные данные по рынку труда в США, оценка инвесторов возможности повышения ставки до конца года не смогла подняться выше 50%, пишет агентство Блумберг. "Рынки не чувствуют, что ФРС скоро примет такое решение. Это, безусловно, негативный фактор для доллара", - сказал агентству старший валютный стратег Westpac Banking Шон Кэллоу (Sean Callow).

В пятницу министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране в июле остался на июньском уровне в 4,9%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики значительно выросло - на 255 тысяч, при прогнозах роста на 180 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »