При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США демонстрирует умеренное снижение к основным мировым валютам.
Ключевым событием для мировых финансовых рынков на этой неделе станет публикация мартовских данных об американской инфляции в среду. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что темпы роста потребительских цен в Штатах в марте замедлились до 5,2% с февральских 6%.
Более умеренный рост цен может стать аргументом для Федеральной резервной системы (ФРС) в пользу прекращения цикла ужесточения денежно-кредитной политики, полагают аналитики.
По состоянию на 9:19 мск евро вырос к доллару на 0,29% и торгуется на уровне $1,0891 против $1,0859 на закрытие сессии в понедельник, евро прибавляет около 0,3%.
Фунт стерлингов подорожал на 0,25% - до $1,2413 против $1,2382 на закрытие прошлой сессии.
Курс доллара к иене опустился на 0,19% и находится на отметке 133,35 иены против 133,61 иены накануне.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается на 0,3% в ходе утренней сессии. Более широкий индикатор WSJ Dollar Index опускается на 0,22%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение