При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство примет постановление о распространении дальневосточной ипотеки на вторичный рынок жилья на тех условиях, что и на новостройки, в течение двух недель. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.
«Я думаю, что условия будут такими же [как и при приобретении жилья по программе „Дальневосточная ипотека“ в новостройках]. Буквально в ближайшие, я думаю, неделю-две этот документ будет доработан. <…> Я думаю, что ее буквально в ближайшее время Минфин уже запустит в работу», — сказал он.
Хуснуллин отметил, что ключевым является вопрос определения населенных пунктов, где не строится новое жилье с тем, чтобы предоставить жителям этих территорий, в первую очередь молодым семьям, улучшить свои жилищные условия.
Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Хуснуллину проконтролировать исполнение президентского поручения распространить дальневосточную и арктическую ипотеку на вторичное жилье там, где нет новостроек.
Дальневосточная ипотека была запущена в декабре 2019 года, арктическая — в декабре 2023 года. Программа позволяет получить жилищный кредит по ставке 2% годовых.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Regeneron показала сильные квартальные результаты благодаря препарату Dupixent
Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals опубликовала результаты по итогам третьего квартала, которые значительно превзошли прогнозы аналитиков с Уолл-стрит. Несмотря на растущее давление в ключевом для компании сегменте офтальмологии, мощный спрос на инновационные препараты позволил ей не только выполнить, но и перевыполнить планы, вызвав рост акций более чем на 8% на открытии рынка.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение