Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

Доходность немецких Bunds снизилась на фоне бегства от риска

- -
Аа +

Доходность 10-летних немецких гособлигаций упала в среду на фоне укрепления спроса на безопасные активы в начале месяца рискованных событий, включая референдум о членстве Британии в Евросоюзе.

Чувствительность рынка к разговорам о "Брексите" растет, доходность немецких и британских госбондов упала во вторник после того, как два исследования компании ICM показали, что британские избиратели склоняются к выходу из ЕС на референдуме 23 июня.

Доходность немецких Bunds снизилась еще на 2 базисных пункта в среду до 0,13 процента, приближаясь к 11-дневному минимуму пятницы 0,12 процента.

Смешанные экономические данные из США во вторник, ослабившие ожидания скорого повышения процентных ставок, падение нефтяных котировок и недостаточно сильные глобальные рынки акций поддержали долговые рынки еврозоны.

Доходность госбондов за пределами Германии осталась неизменной или снизилась до 2 базисных пунктов на фоне бегства от риска, который, как ожидается, поддержит спрос на аукционе по размещению пятилетних немецких гособлигаций на сумму 4 миллиарда евро позднее в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Набиуллина назвала долгосрочным трендом переток средств физлиц из банков на фондовый рынок Набиуллина назвала долгосрочным трендом переток средств физлиц из банков на фондовый рынок Снижение ставок по депозитам способствует перетоку средств населения из банков на фондовый рынок, и это долгосрочный тренд. Об этом в Госдуме сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »