Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Доходность гособлигаций развитых стран упала до многолетних минимумов

- -
Аа +

Гособлигации развитых стран дорожают в ходе сегодняшних торгов. При этом доходность бумаг Германии, Швейцарии, Японии обновила рекордные минимумы на фоне усиления спроса на защитные активы после заседаний трех из ведущих центральных банков мира и в ожидании референдума в Великобритании, который может привести к выходу страны из Евросоюза (Brexit).

Доходность 10-летних US Treasuries упала к 17:05 мск на 5 базисных пунктов (б.п.) - до 1,524%, самой низкой отметки с августа 2012 года. При этом цены 30-летних американских бондов выросли до максимума за 16 месяцев.

Доходность 30-летних гособлигаций Швейцарии впервые опустилась ниже нуля. В Германии практически все выпуски бондов со сроками обращения до 10 лет включительно обновили исторические минимумы доходности, в Японии те же антирекорды установили все гособлигации со сроками обращения от пяти до 40 лет.

В 2016 году цены госбумаг развитых стран растут самыми быстрыми темпами за два десятилетия.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции после июньского заседания ЦБ, что слабый рост производительности труда и старение общества во многих странах могут сдерживать процентные ставки на низком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]