Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Доходность гособлигаций развитых стран упала до многолетних минимумов

- -
Аа +

Гособлигации развитых стран дорожают в ходе сегодняшних торгов. При этом доходность бумаг Германии, Швейцарии, Японии обновила рекордные минимумы на фоне усиления спроса на защитные активы после заседаний трех из ведущих центральных банков мира и в ожидании референдума в Великобритании, который может привести к выходу страны из Евросоюза (Brexit).

Доходность 10-летних US Treasuries упала к 17:05 мск на 5 базисных пунктов (б.п.) - до 1,524%, самой низкой отметки с августа 2012 года. При этом цены 30-летних американских бондов выросли до максимума за 16 месяцев.

Доходность 30-летних гособлигаций Швейцарии впервые опустилась ниже нуля. В Германии практически все выпуски бондов со сроками обращения до 10 лет включительно обновили исторические минимумы доходности, в Японии те же антирекорды установили все гособлигации со сроками обращения от пяти до 40 лет.

В 2016 году цены госбумаг развитых стран растут самыми быстрыми темпами за два десятилетия.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции после июньского заседания ЦБ, что слабый рост производительности труда и старение общества во многих странах могут сдерживать процентные ставки на низком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1455
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »