Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Доходность гособлигаций развитых стран упала до многолетних минимумов

- -
Аа +

Гособлигации развитых стран дорожают в ходе сегодняшних торгов. При этом доходность бумаг Германии, Швейцарии, Японии обновила рекордные минимумы на фоне усиления спроса на защитные активы после заседаний трех из ведущих центральных банков мира и в ожидании референдума в Великобритании, который может привести к выходу страны из Евросоюза (Brexit).

Доходность 10-летних US Treasuries упала к 17:05 мск на 5 базисных пунктов (б.п.) - до 1,524%, самой низкой отметки с августа 2012 года. При этом цены 30-летних американских бондов выросли до максимума за 16 месяцев.

Доходность 30-летних гособлигаций Швейцарии впервые опустилась ниже нуля. В Германии практически все выпуски бондов со сроками обращения до 10 лет включительно обновили исторические минимумы доходности, в Японии те же антирекорды установили все гособлигации со сроками обращения от пяти до 40 лет.

В 2016 году цены госбумаг развитых стран растут самыми быстрыми темпами за два десятилетия.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции после июньского заседания ЦБ, что слабый рост производительности труда и старение общества во многих странах могут сдерживать процентные ставки на низком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1067
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »