Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Доходность гособлигаций развитых стран упала до многолетних минимумов

- -
Аа +

Гособлигации развитых стран дорожают в ходе сегодняшних торгов. При этом доходность бумаг Германии, Швейцарии, Японии обновила рекордные минимумы на фоне усиления спроса на защитные активы после заседаний трех из ведущих центральных банков мира и в ожидании референдума в Великобритании, который может привести к выходу страны из Евросоюза (Brexit).

Доходность 10-летних US Treasuries упала к 17:05 мск на 5 базисных пунктов (б.п.) - до 1,524%, самой низкой отметки с августа 2012 года. При этом цены 30-летних американских бондов выросли до максимума за 16 месяцев.

Доходность 30-летних гособлигаций Швейцарии впервые опустилась ниже нуля. В Германии практически все выпуски бондов со сроками обращения до 10 лет включительно обновили исторические минимумы доходности, в Японии те же антирекорды установили все гособлигации со сроками обращения от пяти до 40 лет.

В 2016 году цены госбумаг развитых стран растут самыми быстрыми темпами за два десятилетия.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции после июньского заседания ЦБ, что слабый рост производительности труда и старение общества во многих странах могут сдерживать процентные ставки на низком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1896
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »