Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Доходность базового актива имеет высокие шансы продолжить свое восхождение

Российские суверенные евробонды переживают происходящий рост доходностей UST более болезненно, чем другие крупные ЕМ.

Обзор российского рынка

Из-за сравнительно узких спредов российские суверенные евробонды пока переживают происходящий рост доходностей UST более болезненно, чем другие крупные ЕМ. На прошлой неделе наибольшие потери понес средний участок кривой (бумаги с погашением через 5-6 лет), нарастившие в доходности более 10 б. п. Такая динамика неудивительна, принимая во внимание доходность 5-летней UST.

Инвесторы продолжают достаточно активно выводить средства из крупнейших ETF, ориентированных на номинированные в твердых валютах облигации ЕМ.

На вторичном рынке неделя оказалась густо окрашена в красный цвет: всего полдюжины бумаг смогли показать хоть какой-то ценовой рост. На этом фоне активность на первичном рынке оказалась на удивление довольно высокой. Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил 5-летние старшие евробонды в евро под 1,2%. «РЖД» не только разместили 6-й по счету рублевый евробонд, но и объявили о планах разместить 6-летние «зеленые» бонды в швейцарских франках. Впрочем, возможно, эта активность как раз и не должна вызывать удивления: эмитенты стараются успеть разместиться сейчас, пока ставки еще невысоки.

На российской суверенной кривой уже доступна доходность в 4%. При этом, по-видимому, это еще не предел. В связи с тем, что доходность базового актива имеет высокие шансы продолжить свое восхождение, мы рекомендуем инвесторам воздержаться от покупки долгосрочных облигаций. Дело в том, что существует высокая вероятность того, что эти бумаги можно будет через какое-то время приобрести с большей доходностью.

Доходность базового актива имеет высокие шансы продолжить свое восхождение

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? TSMC построит второй завод в Аризоне TSMC построит второй завод в Аризоне Крупнейший тайваньский производитель микрочипов TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) намерен довести объем своих инвестиций в США до $40 млрд за счет строительства еще одного завода в штате Аризона. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »