Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Доходность базового актива имеет высокие шансы продолжить свое восхождение

Российские суверенные евробонды переживают происходящий рост доходностей UST более болезненно, чем другие крупные ЕМ.

Обзор российского рынка

Из-за сравнительно узких спредов российские суверенные евробонды пока переживают происходящий рост доходностей UST более болезненно, чем другие крупные ЕМ. На прошлой неделе наибольшие потери понес средний участок кривой (бумаги с погашением через 5-6 лет), нарастившие в доходности более 10 б. п. Такая динамика неудивительна, принимая во внимание доходность 5-летней UST.

Инвесторы продолжают достаточно активно выводить средства из крупнейших ETF, ориентированных на номинированные в твердых валютах облигации ЕМ.

На вторичном рынке неделя оказалась густо окрашена в красный цвет: всего полдюжины бумаг смогли показать хоть какой-то ценовой рост. На этом фоне активность на первичном рынке оказалась на удивление довольно высокой. Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил 5-летние старшие евробонды в евро под 1,2%. «РЖД» не только разместили 6-й по счету рублевый евробонд, но и объявили о планах разместить 6-летние «зеленые» бонды в швейцарских франках. Впрочем, возможно, эта активность как раз и не должна вызывать удивления: эмитенты стараются успеть разместиться сейчас, пока ставки еще невысоки.

На российской суверенной кривой уже доступна доходность в 4%. При этом, по-видимому, это еще не предел. В связи с тем, что доходность базового актива имеет высокие шансы продолжить свое восхождение, мы рекомендуем инвесторам воздержаться от покупки долгосрочных облигаций. Дело в том, что существует высокая вероятность того, что эти бумаги можно будет через какое-то время приобрести с большей доходностью.

Доходность базового актива имеет высокие шансы продолжить свое восхождение

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »