При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании во вторник впервые опустилась ниже отметки в 0,6% из-за решений Банка Англии по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.59 мск доходность этих облигаций опускалась на 17 базисных пунктов, до 0,61%. Ранее она впервые за всю историю опустилась ниже показателя в 0,6% - до 0,59%.
Банк Англии на заседании в четверг принял решение понизить базовую процентную ставку впервые с 2009 года - на 0,25 процентного пункта, до 0,25%. Кроме того, регулятор увеличил объем выкупа активов с рынка с 375 миллиардов фунтов стерлингов до 435 миллиардов фунтов стерлингов. Банк Англии также не исключил дальнейшего введения мер стимулирования экономики, в частности понижения ставки. В таком случае она окажется на уровне чуть выше нулевого.
Как отмечает агентство MarketWatch, доходность гособлигаций Великобритании начала стремительно снижаться после оглашения итогов референдума по членству страны в ЕС (Brexit). Решение Банка Англии по монетарной политики оказало дополнительное давление и привело к еще большему падению доходности гособлигаций.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение