Воскресенье, 17.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Договор с агентом по приватизации "Совкомфлота" будет заключен до конца августа

- -
Аа +

Договор с "ВТБ Капиталом" - агентом по приватизации "Совкомфлота" - будет заключен до конца августа, сообщил ТАСС представитель Росимущества.

"В Росимуществе действуют согласно утвержденному плану в рамках распоряжения правительства, и заключение агентского договора по "Совкомфлоту" должно состояться до конца августа", - сказал собеседник агентства.

Действующий план предусматривает приватизацию компании в 2017 году. Ранее Минэкономразвития сообщило, что "ВТБ Капитал" назначен единственным агентом по приватизации "Совкомфлота".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития распоряжение о назначении "ВТБ Капитала" единственным исполнителем приватизации 25% минус одна акция ПАО.

В ходе приватизации правительство планирует реализовать пакет акций "Совкомфлота" и выручить за них 24 млрд рублей. При этом доля государства в "Совкомфлоте" должна сократиться до 25%.

"Совкомфлот" - одна из крупнейших судоходных компаний мира и крупнейшая в России. Специализируется на перевозках углеводородов и поддержке работ на месторождениях, в том числе в сложных климатических условиях. Флот компании состоит из танкеров-газовозов, танкеров для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, танкеров-продуктовозов, ледокольных судов снабжения, исследовательских судов, балкеров, танкеров-химовозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »