Воскресенье, 27.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Договор с агентом по приватизации "Совкомфлота" будет заключен до конца августа

- -
Аа +

Договор с "ВТБ Капиталом" - агентом по приватизации "Совкомфлота" - будет заключен до конца августа, сообщил ТАСС представитель Росимущества.

"В Росимуществе действуют согласно утвержденному плану в рамках распоряжения правительства, и заключение агентского договора по "Совкомфлоту" должно состояться до конца августа", - сказал собеседник агентства.

Действующий план предусматривает приватизацию компании в 2017 году. Ранее Минэкономразвития сообщило, что "ВТБ Капитал" назначен единственным агентом по приватизации "Совкомфлота".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития распоряжение о назначении "ВТБ Капитала" единственным исполнителем приватизации 25% минус одна акция ПАО.

В ходе приватизации правительство планирует реализовать пакет акций "Совкомфлота" и выручить за них 24 млрд рублей. При этом доля государства в "Совкомфлоте" должна сократиться до 25%.

"Совкомфлот" - одна из крупнейших судоходных компаний мира и крупнейшая в России. Специализируется на перевозках углеводородов и поддержке работ на месторождениях, в том числе в сложных климатических условиях. Флот компании состоит из танкеров-газовозов, танкеров для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, танкеров-продуктовозов, ледокольных судов снабжения, исследовательских судов, балкеров, танкеров-химовозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]