При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "ТГК-14" анонсировало проведение вторичного публичного предложения акций (SPO) на Московской бирже. В ходе этого мероприятия главный акционер компании - АО "Дальневосточная управляющая компания" (ДУК) - намерен реализовать до 20% своих акций. В настоящее время ДУК владеет 85,5% ценных бумаг "ТГК-14".
Ценовой уровень для акции в рамках данного предложения будет определен после завершения процесса сбора заявок, однако он не будет превышать 0,01125 руб. за одну акцию. Прием заявок будет проходить с 23 сентября по 3 октября, при этом возможно досрочное завершение процедуры по решению главного акционера, сообщается компанией.
Привлеченные средства планируется использовать следующим образом: не менее 65% от общей суммы (без учета затрат на организацию сделки и уплаты налогов) направят на покрытие долговых обязательств акционера перед "ТГК-14".
Акционер и связанные с ним лица взяли на себя обычные ограничения lock-up сроком на 180 дней. По результатам данной операции ожидается увеличение доли акций "ТГК-14", находящихся в свободном обращении, приблизительно до 29%. Однако окончательное значение этого показателя будет зависеть от общего числа реализованных акций в рамках SPO.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение