Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Динамика валютных курсов нейтральна в ожидании новых сигналов от ФРС

- -
Аа +

В среду, 17 марта, курс EUR/USD консолидируется вблизи уровня вчерашнего закрытия у отметки 1,1899, а индекс доллара DXY прибавляет 0,07% и находится на уровне 91,942. Днем ранее основная валютная пара снизилась на 0,19%, до 1,19013, а индекс DXY продемонстрировал практически нулевое изменение и закрылся на отметке 91,88.

Центровым событием текущей недели является двухдневное заседание ФРС, которое завершится сегодня. Участники рынка ждут от регулятора обновленных прогнозов по ключевым макроэкономическим показателям и новых сигналов относительно денежно-кредитной политики. По мнению многих экспертов, Федрезерв сообщит о том, что 2021 году темпы роста ВВП будут самыми высокими за последние десятилетия ввиду масштабных мер фискальной и монетарной поддержки экономики и прогресса вакцинации американского населения. При этом наиболее острым является вопрос о том, сделает ли ФРС намек на возможное более раннее повышение процентных ставок в 2023 году. Также от регулятора ждут реакции на недавний рост доходностей по казначейским облигациям США и комментариев, будет ли в этой связи как-то скорректирована программа покупки активов.

В части макроэкономической статистики, вчера в Германии и еврозоне вышли мартовские данные по индексам экономических настроений ZEW. Так, в Германии показатель вырос на 5,4 пп., до 76,6 пункта, превысив консенсус-прогноз в 74 пункта, а в еврозоне значение индекса увеличилось на 4,4 пп., до 74 пунктов.

В США вчера были обнародованы данные по розничным продажам: по итогам февраля показатель снизился на 3% м/м после прироста на 7,6% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали более умеренного сокращения на 0,5% м/м.

Также отрицательная динамика была зафиксирована в производственном сегменте.

Промышленное производство снизилось в феврале на 2,2% м/м в сравнении с увеличением на 1,1% м/м в январе и консенсус-прогнозом в +0,3% м/м. В то же время объем производства в обрабатывающей промышленности сократился на 3,1% м/м против январского прироста на 1,2% м/м и ожиданий аналитиков в -0,1% м/м.

Вместе с тем объем товарно-материальных запасов вырос в январе на 0,3% м/м, как и ожидалось, после прироста на 0,8% м/м месяцем ранее.

Сегодня, помимо итогов заседания ФРС, необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне данных по инфляции и объему строительства. В США станут известны данные по числу выданных разрешений на строительство и объему строительства новых домов. Также сегодня ожидаются выступления представителей Бундесбанка и ЕЦБ.

Пара EUR/USD после разворота вниз от уровня 1,2000 достигла отметки 1,1900, где и консолидируется в настоящий момент. Стохастические линии замедлили рост и пока находятся в нейтральном положении. Для определения дальнейшего направления движения по инструменту необходимо дождаться более четкого сигнала.

Динамика валютных курсов нейтральна в ожидании новых сигналов от ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »