Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Динамика цен в мае оказалась лучше ожиданий

- -
Аа +

Рост потребительских цен в мае остался умеренным, чему способствовали низкий спрос и укрепление рубля. Годовая инфляция в мае стабилизировалась на уровне марта–апреля (7,3%), хотя ранее не исключалась возможность ее небольшого повышения.

Текущая инфляция за последние три месяца позволяет рассчитывать на дальнейшее снижение годового показателя роста цен при отсутствии непредвиденных шоков. Учитывая позитивную ценовую динамику, Банк России понизил прогноз инфляции на конец 2016 года до 5–6%. При этом проинфляционные риски сохраняются.

Годовой темп роста цен на продукты питания в мае оставался более умеренным по сравнению с динамикой цен на непродовольственные товары и услуги, хотя и несколько ускорился. Этому способствовал высокий уровень предложения сельскохозяйственной продукции и активное развитие импортозамещения в пищевой промышленности.

В то же время годовой прирост цен на непродовольственные товары в мае немного снизился, а на услуги – остался на уровне апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »