Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Динамика цен в мае оказалась лучше ожиданий

- -
Аа +

Рост потребительских цен в мае остался умеренным, чему способствовали низкий спрос и укрепление рубля. Годовая инфляция в мае стабилизировалась на уровне марта–апреля (7,3%), хотя ранее не исключалась возможность ее небольшого повышения.

Текущая инфляция за последние три месяца позволяет рассчитывать на дальнейшее снижение годового показателя роста цен при отсутствии непредвиденных шоков. Учитывая позитивную ценовую динамику, Банк России понизил прогноз инфляции на конец 2016 года до 5–6%. При этом проинфляционные риски сохраняются.

Годовой темп роста цен на продукты питания в мае оставался более умеренным по сравнению с динамикой цен на непродовольственные товары и услуги, хотя и несколько ускорился. Этому способствовал высокий уровень предложения сельскохозяйственной продукции и активное развитие импортозамещения в пищевой промышленности.

В то же время годовой прирост цен на непродовольственные товары в мае немного снизился, а на услуги – остался на уровне апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »