Суббота, 06.03.2021
×
8

Динамика цен в мае оказалась лучше ожиданий

- -
Аа +

Рост потребительских цен в мае остался умеренным, чему способствовали низкий спрос и укрепление рубля. Годовая инфляция в мае стабилизировалась на уровне марта–апреля (7,3%), хотя ранее не исключалась возможность ее небольшого повышения.

Текущая инфляция за последние три месяца позволяет рассчитывать на дальнейшее снижение годового показателя роста цен при отсутствии непредвиденных шоков. Учитывая позитивную ценовую динамику, Банк России понизил прогноз инфляции на конец 2016 года до 5–6%. При этом проинфляционные риски сохраняются.

Годовой темп роста цен на продукты питания в мае оставался более умеренным по сравнению с динамикой цен на непродовольственные товары и услуги, хотя и несколько ускорился. Этому способствовал высокий уровень предложения сельскохозяйственной продукции и активное развитие импортозамещения в пищевой промышленности.

В то же время годовой прирост цен на непродовольственные товары в мае немного снизился, а на услуги – остался на уровне апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданною Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »