При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бизнесмен Олег Дерипаска выразил свои сомнения в перспективах российского фондового рынка, подчеркнув важность инвестиций в долговой сектор. Он также отметил, что развитие финтеха станет ключевым двигателем экономического прогресса.
Олег Дерипаска поделился своими мыслями на Финансовом конгрессе Банка России, отметив, что ставка по депозитам составляет 16%, несмотря на укрепление рубля. Он выразил скепсис относительно акционерного капитала, указав на успешные инвестиции в долговые инструменты. Дерипаска также привел пример привлекательности долгового рынка, упомянув о привлечении "Русалом" значительной суммы в 2010 году.
По мнению бизнесмена, переход к новой экономической реальности потребует изменения подходов, включая большее внимание к финтеху. Он подчеркнул, что финтех сможет способствовать экономическому развитию на следующем этапе.
"Я не верю в российский фондовый рынок. Рынок долга - да. Приход иностранных инвесторов, если починим институт и создадим условия.., это сохранение статуса рыночной свободы и конкурентной экономики", - заявил Дерипаска.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение