Пятница, 22.09.2023
×
После нас хоть Потап? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Депутат Андрей Исаев предложил лишить НПФ средств обязательных пенсионных накоплений

Аа +
- -

Негосударственные пенсионные фонды необходимо вывести из системы обязательного пенсионного страхования, с таким предложением выступил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев в ходе отчета Банка России в Госдуме.

«Давайте уберем НПФ из системы обязательного пенсионного страхования», — выступил Исаев.

Парламентарий вспомнил сказочного персонажа Карлсона, который зарыл персиковую косточку в цветочный горшок, а затем каждый час ее выкапывал, чтобы посмотреть, как она выросла.

«Государство только так может относиться к тем деньгам, которые оно гарантировало и которыми управляют частные структуры», — сравнил Исаев, напомнив о постоянной пролонгации заморозки накопительной части пенсии.

«Поэтому мы предлагаем вместе выступить за то, чтобы сделать систему НПФ исключительно добровольной», — резюмировал депутат.

В настоящее время негосударственные пенсионные фонды управляют средствами обязательных пенсионных накоплений граждан и добровольных накоплений (зачастую это средства, отчисляемые в рамках корпоративных пенсионных программ, в портфеле НПФ называются пенсионными резервами).

Согласно действующей пенсионной системе, граждане России имеют возможность распределять 22% страховых пенсионных взносов с зарплаты, направляя 16% на формирование страховой пенсии, а 6% — на накопительную. Накопительная часть пенсии может храниться в государственной управляющей компании в ВЭБе, либо у выбранного НПФ, принося дополнительный доход. С 2014 года накопительная компонента была заморожена и стала полностью поступать на страховую часть (то есть не на счета граждан, а в бюджет). Сейчас Минфин и Банк России обсуждают реформу пенсионной системы и запуск программы индивидуального пенсионного капитала, которая предусматривает формирование системы добровольных пенсионных накоплений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Исчезнут ли наличные, банкоматы, блогеры и Гарри Поттеры Исчезнут ли наличные, банкоматы, блогеры и Гарри Поттеры Может ли рубль упасть ниже 100 за доллар. Что происходит с банками и кредитами. Банкоматы уходят из России? В Совете Федерации предлагают играть в «правильные» игрушки. Криптобиржи – все дальше, цифрорубль – все ближе. Вокруг Интернета и блогеров кипят страсти. Олигархи почувствовали себя преступниками. Павел Шпидель: Рынок перестал видеть риски и угрозы от высоких ставок Павел Шпидель: Рынок перестал видеть риски и угрозы от высоких ставок С чего бы такие перемены? Роман Пономаренко: «Хорошо обученный сотрудник повышает удовлетворенность клиента услугами своей компании» Роман Пономаренко: «Хорошо обученный сотрудник повышает удовлетворенность клиента услугами своей компании» В конце 2022 года на ежегодной Конференции сотрудников микрокредитных компаний прошел конкурс, в котором приняли участие 80 представителей из России и стран СНГ. Генеральный директор ООО МКК «Трэнд» Роман Пономаренко стал председателя судейской комиссии конкурса на лучшего сотрудника микрофинансовой организации.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »