Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Денежные рынки усилили ожидания отрицательных ставок в Британии

- -
Аа +

Денежные рынки увеличили ожидания отрицательных процентных ставок в Соединенном Королевстве, впервые в истории, в то время как чиновники обсуждают дальнейшие шаги для поддержки пострадавшей от коронавируса британской экономики.

Фьючерсы на процентную ставку Банка Англии с погашением в декабре 2020 года опустились на отрицательную территорию в понедельник.

В отличие от США, где чиновники Федеральной резервной системы представили более единую позицию, опровергая спекуляции об отрицательных ставках, комментарии главного экономиста Банка Англии Энди Холдейна в выходные усилили разговоры о том, что британские чиновники не против такого шага.

“Хотя мы не думаем, что отрицательные процентные ставки - это возможность в ближайшем будущем, так как у центрального банка осталось еще несколько патронов, комментарии Холдейна открывают дверь для такой возможности”, - сказал Ли Хардман, валютный стратег в MUFG в Лондоне.

Центральный банк Британии в более экстренном порядке рассматривает такие варианты, как отрицательные процентные ставки и покупка более рискованных активов, чтобы поддержать экономику страны, скатывающуюся в глубокую рецессию из-за пандемии коронавируса, сообщила в выходные газета Telegraph со ссылкой на Холдейна.

На данный момент ключевая ставка Банка Англии находится на историческом минимуме в 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »