Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Денежные рынки усилили ожидания отрицательных ставок в Британии

- -
Аа +

Денежные рынки увеличили ожидания отрицательных процентных ставок в Соединенном Королевстве, впервые в истории, в то время как чиновники обсуждают дальнейшие шаги для поддержки пострадавшей от коронавируса британской экономики.

Фьючерсы на процентную ставку Банка Англии с погашением в декабре 2020 года опустились на отрицательную территорию в понедельник.

В отличие от США, где чиновники Федеральной резервной системы представили более единую позицию, опровергая спекуляции об отрицательных ставках, комментарии главного экономиста Банка Англии Энди Холдейна в выходные усилили разговоры о том, что британские чиновники не против такого шага.

“Хотя мы не думаем, что отрицательные процентные ставки - это возможность в ближайшем будущем, так как у центрального банка осталось еще несколько патронов, комментарии Холдейна открывают дверь для такой возможности”, - сказал Ли Хардман, валютный стратег в MUFG в Лондоне.

Центральный банк Британии в более экстренном порядке рассматривает такие варианты, как отрицательные процентные ставки и покупка более рискованных активов, чтобы поддержать экономику страны, скатывающуюся в глубокую рецессию из-за пандемии коронавируса, сообщила в выходные газета Telegraph со ссылкой на Холдейна.

На данный момент ключевая ставка Банка Англии находится на историческом минимуме в 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »