Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Демократы и республиканцы разгоняют стоимость золота

- -
Аа +

Управление по делам малого бизнеса США и Казначейство еще не успели распределить сотни миллиардов долларов, которые были получены в рамках программы по спасению МСБ страны, а правительство уже запланировало очередные стимулы.

Несмотря на беспрецедентные денежные вливания, скорое принятие очередного пакета помощи практически не вызывало сомнений среди аналитиков. Дело в том, что уже принятые меры все еще не в полной мере покрывают выпадающие доходы из-за COVID-19. В среднем на Уолл-Стрит ожидали еще около $500 млрд (2,4% от ВВП) в текущем году и порядка $1,5 трлн (7% от ВВП) в следующем. Однако, в понедельник спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси - демократ, имеющие натянутые отношения с главой страны, сообщила своим однопартийцам о новом законопроекте на $1 трлн, который необходимо принять в текущем месяце вопреки карантинным мерам. Как вариант, встречу предлагают провести за городом. В данный момент Дональд Трамп обладает поддержкой обеих партий и может продвигать любые инициативы по спасению экономики.

Все это может привести к увеличению федерального долга США с 79% ВВП в 2019 году до 99% в 2020 году и 108% в 2023 году, что на пару процентов выше предыдущего максимума достигнутого в 1946 году. Золото уже отреагировало на новости и теперь на всех парах несется в сторону максимальных значений 2011 года.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]