Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Демократы и республиканцы разгоняют стоимость золота

- -
Аа +

Управление по делам малого бизнеса США и Казначейство еще не успели распределить сотни миллиардов долларов, которые были получены в рамках программы по спасению МСБ страны, а правительство уже запланировало очередные стимулы.

Несмотря на беспрецедентные денежные вливания, скорое принятие очередного пакета помощи практически не вызывало сомнений среди аналитиков. Дело в том, что уже принятые меры все еще не в полной мере покрывают выпадающие доходы из-за COVID-19. В среднем на Уолл-Стрит ожидали еще около $500 млрд (2,4% от ВВП) в текущем году и порядка $1,5 трлн (7% от ВВП) в следующем. Однако, в понедельник спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси - демократ, имеющие натянутые отношения с главой страны, сообщила своим однопартийцам о новом законопроекте на $1 трлн, который необходимо принять в текущем месяце вопреки карантинным мерам. Как вариант, встречу предлагают провести за городом. В данный момент Дональд Трамп обладает поддержкой обеих партий и может продвигать любые инициативы по спасению экономики.

Все это может привести к увеличению федерального долга США с 79% ВВП в 2019 году до 99% в 2020 году и 108% в 2023 году, что на пару процентов выше предыдущего максимума достигнутого в 1946 году. Золото уже отреагировало на новости и теперь на всех парах несется в сторону максимальных значений 2011 года.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »