При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

DBS Group Holdings и Julius Baer Gruppe обдумывают возможность приобретения активов азиатского подразделения частного банкинга голландского кредитора ABN AMRO Group, в управлении которого находятся активы на сумму примерно $20 миллиардов, сообщили несколько источников, непосредственно знакомых с ситуацией.
ABN AMRO также может получить предварительные предложения от других управляющих капиталом, сообщили источники, отметив, что первый раунд предложений состоится в течение следующих нескольких недель.
Продажа может принести от $300 до $350 миллионов, или 1,50-1,75 процента от активов под управлением, сказали высокопоставленные сотрудники банков, занимающихся сделками слияний и поглощений.
План голландского банка возник после того, как ряд западных компаний прекратил заниматься частным банкингом в Азии из-за необходимости сократить расходы у себя в стране, замедления роста в регионе и увеличения издержек соблюдения законодательства.
ABN AMRO отказался от комментариев относительно плана продажи подразделения, но сообщил в отправленном по электронной почте заявлении, что сократил свыше 20 рабочих мест в Гонконге и Сингапуре в последние несколько месяцев ради улучшения эффективности бизнеса.
DBS, Julius Baer и Lazard, которого ABN AMRO наняла в качестве консультанта, отказались от комментариев. Источники пожелали оставаться неназванными ввиду конфиденциальности переговоров.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение