Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

DBS, Julius Baer обдумывают возможность покупки подразделения ABN AMRO в Азии

- -
Аа +

DBS Group Holdings и Julius Baer Gruppe обдумывают возможность приобретения активов азиатского подразделения частного банкинга голландского кредитора ABN AMRO Group, в управлении которого находятся активы на сумму примерно $20 миллиардов, сообщили несколько источников, непосредственно знакомых с ситуацией.

ABN AMRO также может получить предварительные предложения от других управляющих капиталом, сообщили источники, отметив, что первый раунд предложений состоится в течение следующих нескольких недель.

Продажа может принести от $300 до $350 миллионов, или 1,50-1,75 процента от активов под управлением, сказали высокопоставленные сотрудники банков, занимающихся сделками слияний и поглощений.

План голландского банка возник после того, как ряд западных компаний прекратил заниматься частным банкингом в Азии из-за необходимости сократить расходы у себя в стране, замедления роста в регионе и увеличения издержек соблюдения законодательства.

ABN AMRO отказался от комментариев относительно плана продажи подразделения, но сообщил в отправленном по электронной почте заявлении, что сократил свыше 20 рабочих мест в Гонконге и Сингапуре в последние несколько месяцев ради улучшения эффективности бизнеса.

DBS, Julius Baer и Lazard, которого ABN AMRO наняла в качестве консультанта, отказались от комментариев. Источники пожелали оставаться неназванными ввиду конфиденциальности переговоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »