Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Данные с рынка труда США стимулируют рост американских биржевых индикаторов

- -
Аа +

Фондовые индексы США растут в начале торгов в пятницу на лучших, чем ожидалось, статданных по рынку труда страны.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:39 мск повысился на 134,02 пункта (0,73%) и составил 18486,07 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 11,05 пункта (0,51%) - до 2175,30 пункта. Nasdaq Composite прибавил 32,22 пункта (0,62%) и составил 5198,47 пункта.

Число рабочих мест в экономике США в июле 2016 года увеличилось на 255 тыс. после пересмотренного повышения на 292 тыс. в первый летний месяц. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс. Уровень безработицы в США в прошлом месяце остался неизменным - 4,9%, тогда как аналитики ожидали его снижения до 4,8%.

"Рост рабочих мест более чем на 200 тыс. придаст Федрезерву достаточно уверенности для того, чтобы повысить ставку как минимум единожды до конца года", - сказал аналитик FXTM Джамиль Ахмад до публикации отчета Минтруда.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки, участники рынка оценивают шансы на ее повышение в сентябре более чем в 25%.

Акции разработчика защитного ПО FireEye Inc. упали в начале торгов в Нью-Йорке на 15%. Компания разочаровала инвесторов своей квартальной отчетностью и сообщила о планах по увольнению сотен сотрудников.

Цена бумаг Zynga Inc., производящей видеоигры, уменьшилась на 6,2% после того, как ее прогноз выручки на 3-й квартал оказался хуже ожиданий инвесторов.

Курс бумаг Hortonworks рухнул на 34%. Разработчик корпоративного ПО ухудшил прогноз годовой выручки и отчитался об убытке за 2-й квартал.

Капитализация Kraft Heinz Co. подорожали на 4,2%. Производитель продуктов питания увеличил чистую прибыль почти в 3 раза в минувшем финквартале - до $950 млн, несмотря на сокращение выручки с $7,13 млрд до $6,79 млрд.

Курс акций GoDaddy Inc. увеличился на 1,1%. Крупнейший в мире регистратор доменных имен сократил чистый убыток в прошлом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »