Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

CTC Media Inc. планирует в начале 2 квартала расплатиться с иностранными акционерами

- -
Аа +

CTC Media Inc. планирует в начале 2 квартала 2016 г. расплатиться с иностранными акционерами за проданные акции российского телехолдинга "СТС Медиа".

Как говорится в сообщении американской компании, CTC Media Inc. (миноритарий "СТС Медиа") получила разрешение от Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США на такую сделку. Оно было необходимо из-за того, что 25% акций CTC Media Inc., находящиеся во владении Telcrest, подконтрольной совладельцу банка "Россия" Юрию Ковальчуку (в 2014 г. попал под санкции США и Евросоюза), заблокированы.

В настоящее время совет директоров CTC Media Inc. финализирует условия сделки и ожидает ряда документов от Налогового управления США (IRS) для ее закрытия. Итоговая сумма выплат акционерам CTC Media Inc. будет рассчитываться из цены за акцию близкой к "нижней границе верхней половины" диапазона от 1,77 до 2,19 долларов за одну ценную бумагу.

12 февраля 2016 г. CTC Media Inc. получила последний транш в счет платы за продажу 75%-ой доли российского бизнеса холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Общая сумма, полученная от продажи, составила $193,1 млн. После получения последнего транша от продажи активов CTC Media Inc. должна расплатиться с иностранными акционерами (в том числе шведским холдингом Modern Times Group, MTG) и фактически погасить их акции. Единственным акционером CTC Media Inc. останется Telcrest, а CTC Media Inc. уйдет с биржи. Таким образом, у "СТС Медиа" останутся только российские акционеры (ЮТВ и Telcrest).

"СТС Медиа" управляет эфирными каналами CTC, "Домашний", "Че" и CTC Love.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »