Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

CTC Media Inc. планирует в начале 2 квартала расплатиться с иностранными акционерами

- -
Аа +

CTC Media Inc. планирует в начале 2 квартала 2016 г. расплатиться с иностранными акционерами за проданные акции российского телехолдинга "СТС Медиа".

Как говорится в сообщении американской компании, CTC Media Inc. (миноритарий "СТС Медиа") получила разрешение от Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США на такую сделку. Оно было необходимо из-за того, что 25% акций CTC Media Inc., находящиеся во владении Telcrest, подконтрольной совладельцу банка "Россия" Юрию Ковальчуку (в 2014 г. попал под санкции США и Евросоюза), заблокированы.

В настоящее время совет директоров CTC Media Inc. финализирует условия сделки и ожидает ряда документов от Налогового управления США (IRS) для ее закрытия. Итоговая сумма выплат акционерам CTC Media Inc. будет рассчитываться из цены за акцию близкой к "нижней границе верхней половины" диапазона от 1,77 до 2,19 долларов за одну ценную бумагу.

12 февраля 2016 г. CTC Media Inc. получила последний транш в счет платы за продажу 75%-ой доли российского бизнеса холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Общая сумма, полученная от продажи, составила $193,1 млн. После получения последнего транша от продажи активов CTC Media Inc. должна расплатиться с иностранными акционерами (в том числе шведским холдингом Modern Times Group, MTG) и фактически погасить их акции. Единственным акционером CTC Media Inc. останется Telcrest, а CTC Media Inc. уйдет с биржи. Таким образом, у "СТС Медиа" останутся только российские акционеры (ЮТВ и Telcrest).

"СТС Медиа" управляет эфирными каналами CTC, "Домашний", "Че" и CTC Love.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]