Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

CTC Media Inc. планирует в начале 2 квартала расплатиться с иностранными акционерами

- -
Аа +

CTC Media Inc. планирует в начале 2 квартала 2016 г. расплатиться с иностранными акционерами за проданные акции российского телехолдинга "СТС Медиа".

Как говорится в сообщении американской компании, CTC Media Inc. (миноритарий "СТС Медиа") получила разрешение от Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США на такую сделку. Оно было необходимо из-за того, что 25% акций CTC Media Inc., находящиеся во владении Telcrest, подконтрольной совладельцу банка "Россия" Юрию Ковальчуку (в 2014 г. попал под санкции США и Евросоюза), заблокированы.

В настоящее время совет директоров CTC Media Inc. финализирует условия сделки и ожидает ряда документов от Налогового управления США (IRS) для ее закрытия. Итоговая сумма выплат акционерам CTC Media Inc. будет рассчитываться из цены за акцию близкой к "нижней границе верхней половины" диапазона от 1,77 до 2,19 долларов за одну ценную бумагу.

12 февраля 2016 г. CTC Media Inc. получила последний транш в счет платы за продажу 75%-ой доли российского бизнеса холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Общая сумма, полученная от продажи, составила $193,1 млн. После получения последнего транша от продажи активов CTC Media Inc. должна расплатиться с иностранными акционерами (в том числе шведским холдингом Modern Times Group, MTG) и фактически погасить их акции. Единственным акционером CTC Media Inc. останется Telcrest, а CTC Media Inc. уйдет с биржи. Таким образом, у "СТС Медиа" останутся только российские акционеры (ЮТВ и Telcrest).

"СТС Медиа" управляет эфирными каналами CTC, "Домашний", "Че" и CTC Love.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »