Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

CrowdStrike - новый лидер рынка кибербезопасности

+3 -0
Аа +

CrowdStrike находится на ранних стадиях своего развития, но уже демонстрирует неплохие результаты: число лояльных клиентов, размер выручки и денежный поток стабильно растут. В данный момент компания занимается преимущественно корпоративной “endpoint security”.

Массовый выход работников на “удаленку” открыл новые возможности как для хакеров, так и для компаний занимающихся кибербезопасностью. Теперь люди взаимодействуют с сервисами компании не только через рабочие компьютеры, а используют большое число личной техники. Данная ситуация вынуждает увеличивать расходы на кибербезопасность, несмотря на сокращение издержек в целом.

Клиентами компании являются 7 230 компаний, из которых 50 находятся в Fortune 100 и еще 11 из топ 20 банков мира. Дело в том, что CrowdStrike предлагает сервис нового поколения, изначально созданный в “облаке”, тогда как технологии конкурентов успели устареть, из-за чего итоговая комбинация решений с их стороны выглядит слишком перегружено для клиентов, ищущих простоту и удобство. Во II квартале число клиентов выросло на 91% г/г, что ниже чем в недавнем прошлом (например по итогам 2020 финансового года рост составил 116%), однако все еще выглядит крайне впечатляюще.

Еще один драйвер роста прибыли - большее вовлечение клиентов. Услуги компании делятся на 5 сегментов, в которых представлено 11 модулей (продуктов). По итогам II квартала доля абонентов, использующих 4 и более модуля, выросло до 57% - в начале года эта цифра не превышала 50%. Как мы видим, потенциал для дальнейшего увеличения этой цифры сохраняется, что, в совокупности с значительным приростом числа пользователей, позволяет рассчитывать на ощутимый рост доходов в будущем. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
1135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства Первый в мире узкофюзеляжный реактивный самолет C919 китайского производства был доставлен стартовому клиенту China Eastern Airlines в Шанхае. Борт совершил 15-минутный полет, чтобы отметить исторический момент. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »