Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

CrowdStrike - новый лидер рынка кибербезопасности

+3 -0
Аа +

CrowdStrike находится на ранних стадиях своего развития, но уже демонстрирует неплохие результаты: число лояльных клиентов, размер выручки и денежный поток стабильно растут. В данный момент компания занимается преимущественно корпоративной “endpoint security”.

Массовый выход работников на “удаленку” открыл новые возможности как для хакеров, так и для компаний занимающихся кибербезопасностью. Теперь люди взаимодействуют с сервисами компании не только через рабочие компьютеры, а используют большое число личной техники. Данная ситуация вынуждает увеличивать расходы на кибербезопасность, несмотря на сокращение издержек в целом.

Клиентами компании являются 7 230 компаний, из которых 50 находятся в Fortune 100 и еще 11 из топ 20 банков мира. Дело в том, что CrowdStrike предлагает сервис нового поколения, изначально созданный в “облаке”, тогда как технологии конкурентов успели устареть, из-за чего итоговая комбинация решений с их стороны выглядит слишком перегружено для клиентов, ищущих простоту и удобство. Во II квартале число клиентов выросло на 91% г/г, что ниже чем в недавнем прошлом (например по итогам 2020 финансового года рост составил 116%), однако все еще выглядит крайне впечатляюще.

Еще один драйвер роста прибыли - большее вовлечение клиентов. Услуги компании делятся на 5 сегментов, в которых представлено 11 модулей (продуктов). По итогам II квартала доля абонентов, использующих 4 и более модуля, выросло до 57% - в начале года эта цифра не превышала 50%. Как мы видим, потенциал для дальнейшего увеличения этой цифры сохраняется, что, в совокупности с значительным приростом числа пользователей, позволяет рассчитывать на ощутимый рост доходов в будущем. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
981
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »