Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Credit Suisse ухудшил прогноз роста спроса на нефть из-за Brexit

- -
Аа +

Credit Suisse снизил прогноз роста мирового спроса на нефть в ожидании того, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза плохо скажется на темпах роста мировой экономики и ограничит восстановление стоимости нефти.

Британский референдум стал "последним и, вероятно, сильнейшим" катализатором неминуемого замедления роста мировой экономики, которое, возможно, приведет к спаду спроса на нефть во второй половине 2016 года и в 2017 году, говорится в аналитическом обзоре банка.

"Рынки выросли с конца января сильнее, чем ожидалось, но спад и падение цикла, основанного на приоритете предложения, вновь осложнились со стороны спроса после референдума в Великобритании", - написали аналитики Credit Suisse.

Банк ожидает снижения спроса на нефть на северо-западе Европы и в США, а также вялого роста спроса на нефть на развивающихся рынках Азии, начиная с четвёртого квартала и в течение следующего года.

В то же время аналитики ожидают мощного роста добычи сланцевой нефти в США примерно на 400.000 баррелей в сутки с четвёртого квартала 2016 года до четвёртого квартала 2017 года.

Credit Suisse ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 и 2017 году примерно на 250.000 и 300.000 баррелей в сутки соответственно.

Между тем банк повысил прогнозы средней стоимости нефти Brent в 2016 и 2017 году до $44,53 и $56,25 за баррель соответственно с $37,77 and $54,25 за баррель на основе текущих рыночных цен.

Прогнозы средней стоимости нефти WTI в 2016 и 2017 году были пересмотрены в сторону повышения на $6,68 и $2,12 за баррель соответственно с $43,59 и $55,00 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »