При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Credit Suisse снизил прогноз роста мирового спроса на нефть в ожидании того, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза плохо скажется на темпах роста мировой экономики и ограничит восстановление стоимости нефти.
Британский референдум стал "последним и, вероятно, сильнейшим" катализатором неминуемого замедления роста мировой экономики, которое, возможно, приведет к спаду спроса на нефть во второй половине 2016 года и в 2017 году, говорится в аналитическом обзоре банка.
"Рынки выросли с конца января сильнее, чем ожидалось, но спад и падение цикла, основанного на приоритете предложения, вновь осложнились со стороны спроса после референдума в Великобритании", - написали аналитики Credit Suisse.
Банк ожидает снижения спроса на нефть на северо-западе Европы и в США, а также вялого роста спроса на нефть на развивающихся рынках Азии, начиная с четвёртого квартала и в течение следующего года.
В то же время аналитики ожидают мощного роста добычи сланцевой нефти в США примерно на 400.000 баррелей в сутки с четвёртого квартала 2016 года до четвёртого квартала 2017 года.
Credit Suisse ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 и 2017 году примерно на 250.000 и 300.000 баррелей в сутки соответственно.
Между тем банк повысил прогнозы средней стоимости нефти Brent в 2016 и 2017 году до $44,53 и $56,25 за баррель соответственно с $37,77 and $54,25 за баррель на основе текущих рыночных цен.
Прогнозы средней стоимости нефти WTI в 2016 и 2017 году были пересмотрены в сторону повышения на $6,68 и $2,12 за баррель соответственно с $43,59 и $55,00 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение