Четверг, 26.11.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 26.11.2020

ConocoPhillips завершила 4-й квартал на прибыльном уровне

- -
Аа +

По итогам 4-го квартала чистая прибыль американского нефтепроизводителя ConocoPhillips Co. составила $1,579 млрд, или $1,32 в расчете на акцию, по сравнению чистым убытком в размере $35 млн, или 3 цента на акцию, зафиксированным по итогам аналогичного периода годом ранее. Компания получила около $900 млн в связи с изменениями налогового законодательства США, говорится в сообщении компании.

В октябре-декабре скорректированная прибыль равнялась 45 центам на акцию против убытка в 26 центов.

Средний прогноз опрошенных FactSet аналитиков для скорректированной прибыли составлял 44 цента на акцию.

ConocoPhillips не опубликовала показатели выручки за прошлый квартал.

Добыча в октябре-декабре без учета Ливии составила 1,219 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 368 млн б.н.э./с ниже объема за тот же период 2016 года.

По итогам всего 2017 года компания сократила производство до 1,356 млн б.н.э./с по сравнению с 1,567 млн б.н.э./с годом ранее. Средняя цена продажи углеводородов увеличилась до $39,19 за б.н.э. против $28,35 за б.н.э. в 2016 году.

Объем добычи в 2018 году запланирован в диапазоне 1,195-1,235 млн б.н.э./с, в том числе в 1-м квартале 1,18-1,22 млн б.н.э./с.

Компания установила ориентир капзатрат на текущий год на уровне $5,5 млрд по сравнению с $4,6 млрд в 2017 году.

Нефтепроизводитель повысит размер квартальных дивидендов на 7,5% - до 28,5 цента на акцию. Выплаты начнутся 1 марта, закрытие реестра акционеров - 12 февраля.

ConocoPhillips расширила объем ранее объявленной программы выкупа собственных акций в 2018 году на 33% - до $2 млрд с $1,5 млрд.

Котировки акций ConocoPhillips в ходе электронных торгов в четверг снизились на 0,3%. Капитализация компании за последние двенадцать месяцев выросла на 22%, в то время как значение американского фондового индекса Standard & Poor's 500 за этот период выросло на 24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков сохранил лидерство в рейтинге топ-менеджеров — держателей самых дорогих пакетов акций собственных компаний, опубликованном в четверг журналом Forbes («Форбс»). Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »