Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

ConocoPhillips завершила 4-й квартал на прибыльном уровне

- -
Аа +

По итогам 4-го квартала чистая прибыль американского нефтепроизводителя ConocoPhillips Co. составила $1,579 млрд, или $1,32 в расчете на акцию, по сравнению чистым убытком в размере $35 млн, или 3 цента на акцию, зафиксированным по итогам аналогичного периода годом ранее. Компания получила около $900 млн в связи с изменениями налогового законодательства США, говорится в сообщении компании.

В октябре-декабре скорректированная прибыль равнялась 45 центам на акцию против убытка в 26 центов.

Средний прогноз опрошенных FactSet аналитиков для скорректированной прибыли составлял 44 цента на акцию.

ConocoPhillips не опубликовала показатели выручки за прошлый квартал.

Добыча в октябре-декабре без учета Ливии составила 1,219 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 368 млн б.н.э./с ниже объема за тот же период 2016 года.

По итогам всего 2017 года компания сократила производство до 1,356 млн б.н.э./с по сравнению с 1,567 млн б.н.э./с годом ранее. Средняя цена продажи углеводородов увеличилась до $39,19 за б.н.э. против $28,35 за б.н.э. в 2016 году.

Объем добычи в 2018 году запланирован в диапазоне 1,195-1,235 млн б.н.э./с, в том числе в 1-м квартале 1,18-1,22 млн б.н.э./с.

Компания установила ориентир капзатрат на текущий год на уровне $5,5 млрд по сравнению с $4,6 млрд в 2017 году.

Нефтепроизводитель повысит размер квартальных дивидендов на 7,5% - до 28,5 цента на акцию. Выплаты начнутся 1 марта, закрытие реестра акционеров - 12 февраля.

ConocoPhillips расширила объем ранее объявленной программы выкупа собственных акций в 2018 году на 33% - до $2 млрд с $1,5 млрд.

Котировки акций ConocoPhillips в ходе электронных торгов в четверг снизились на 0,3%. Капитализация компании за последние двенадцать месяцев выросла на 22%, в то время как значение американского фондового индекса Standard & Poor's 500 за этот период выросло на 24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »