Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

ConocoPhillips завершила 4-й квартал на прибыльном уровне

- -
Аа +

По итогам 4-го квартала чистая прибыль американского нефтепроизводителя ConocoPhillips Co. составила $1,579 млрд, или $1,32 в расчете на акцию, по сравнению чистым убытком в размере $35 млн, или 3 цента на акцию, зафиксированным по итогам аналогичного периода годом ранее. Компания получила около $900 млн в связи с изменениями налогового законодательства США, говорится в сообщении компании.

В октябре-декабре скорректированная прибыль равнялась 45 центам на акцию против убытка в 26 центов.

Средний прогноз опрошенных FactSet аналитиков для скорректированной прибыли составлял 44 цента на акцию.

ConocoPhillips не опубликовала показатели выручки за прошлый квартал.

Добыча в октябре-декабре без учета Ливии составила 1,219 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 368 млн б.н.э./с ниже объема за тот же период 2016 года.

По итогам всего 2017 года компания сократила производство до 1,356 млн б.н.э./с по сравнению с 1,567 млн б.н.э./с годом ранее. Средняя цена продажи углеводородов увеличилась до $39,19 за б.н.э. против $28,35 за б.н.э. в 2016 году.

Объем добычи в 2018 году запланирован в диапазоне 1,195-1,235 млн б.н.э./с, в том числе в 1-м квартале 1,18-1,22 млн б.н.э./с.

Компания установила ориентир капзатрат на текущий год на уровне $5,5 млрд по сравнению с $4,6 млрд в 2017 году.

Нефтепроизводитель повысит размер квартальных дивидендов на 7,5% - до 28,5 цента на акцию. Выплаты начнутся 1 марта, закрытие реестра акционеров - 12 февраля.

ConocoPhillips расширила объем ранее объявленной программы выкупа собственных акций в 2018 году на 33% - до $2 млрд с $1,5 млрд.

Котировки акций ConocoPhillips в ходе электронных торгов в четверг снизились на 0,3%. Капитализация компании за последние двенадцать месяцев выросла на 22%, в то время как значение американского фондового индекса Standard & Poor's 500 за этот период выросло на 24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »