Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

ConocoPhillips продаст активы на 5-8 млрд долларов

- -
Аа +

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips намерена выкупить собственные акции на сумму $3 млрд, , говорится в пресс-релизе компании. В планах компании также продать активы, главным образом, в нефтегазовом секторе США, общей стоимостью $5-$8 млрд.

Операционный план ConocoPhillips на 2017 год включает сокращение капиталовложений по сравнению с уровнем текущего года, а также некоторое увеличение добычи.

"За последние два года мы серьезно трансформировали ConocoPhillips, чтобы адаптироваться к низким и волатильным ценам на нефть", - заявил главный исполнительный директор компании Райан Лэнс.

Он отметил, что компания добилась уменьшения капиталоемкости, а также приняла меры для сохранения безубыточности при более низком уровне цен на нефть и создала "стратегическую гибкость для будущих ценовых циклов".

Целевой показатель капиталовложений ConocoPhillips на 2017 год составляет $5 млрд, что на 4% ниже целевого уровня текущего года ($5,2 млрд), а также более чем на 50% уровня 2015 года ($10,1 млрд).

Объем добычи на 2017 год запланирован на уровне 1,54-1,57 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) по сравнению с порядка 1,54 млн б.н.э./с в текущем году.

Реализация операционного плана, как ожидается, позволит ConocoPhillips добиться приоритетных целей, в частности, сокращения долга на $20 млрд, при стоимости нефти Brent на уровне $50 за баррель, отмечается в пресс-релизе.

Акции ConocoPhillips с начала 2016 года подешевели на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]