Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

ConocoPhillips продаст активы на 5-8 млрд долларов

- -
Аа +

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips намерена выкупить собственные акции на сумму $3 млрд, , говорится в пресс-релизе компании. В планах компании также продать активы, главным образом, в нефтегазовом секторе США, общей стоимостью $5-$8 млрд.

Операционный план ConocoPhillips на 2017 год включает сокращение капиталовложений по сравнению с уровнем текущего года, а также некоторое увеличение добычи.

"За последние два года мы серьезно трансформировали ConocoPhillips, чтобы адаптироваться к низким и волатильным ценам на нефть", - заявил главный исполнительный директор компании Райан Лэнс.

Он отметил, что компания добилась уменьшения капиталоемкости, а также приняла меры для сохранения безубыточности при более низком уровне цен на нефть и создала "стратегическую гибкость для будущих ценовых циклов".

Целевой показатель капиталовложений ConocoPhillips на 2017 год составляет $5 млрд, что на 4% ниже целевого уровня текущего года ($5,2 млрд), а также более чем на 50% уровня 2015 года ($10,1 млрд).

Объем добычи на 2017 год запланирован на уровне 1,54-1,57 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) по сравнению с порядка 1,54 млн б.н.э./с в текущем году.

Реализация операционного плана, как ожидается, позволит ConocoPhillips добиться приоритетных целей, в частности, сокращения долга на $20 млрд, при стоимости нефти Brent на уровне $50 за баррель, отмечается в пресс-релизе.

Акции ConocoPhillips с начала 2016 года подешевели на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »