При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips намерена выкупить собственные акции на сумму $3 млрд, , говорится в пресс-релизе компании. В планах компании также продать активы, главным образом, в нефтегазовом секторе США, общей стоимостью $5-$8 млрд.
Операционный план ConocoPhillips на 2017 год включает сокращение капиталовложений по сравнению с уровнем текущего года, а также некоторое увеличение добычи.
"За последние два года мы серьезно трансформировали ConocoPhillips, чтобы адаптироваться к низким и волатильным ценам на нефть", - заявил главный исполнительный директор компании Райан Лэнс.
Он отметил, что компания добилась уменьшения капиталоемкости, а также приняла меры для сохранения безубыточности при более низком уровне цен на нефть и создала "стратегическую гибкость для будущих ценовых циклов".
Целевой показатель капиталовложений ConocoPhillips на 2017 год составляет $5 млрд, что на 4% ниже целевого уровня текущего года ($5,2 млрд), а также более чем на 50% уровня 2015 года ($10,1 млрд).
Объем добычи на 2017 год запланирован на уровне 1,54-1,57 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) по сравнению с порядка 1,54 млн б.н.э./с в текущем году.
Реализация операционного плана, как ожидается, позволит ConocoPhillips добиться приоритетных целей, в частности, сокращения долга на $20 млрд, при стоимости нефти Brent на уровне $50 за баррель, отмечается в пресс-релизе.
Акции ConocoPhillips с начала 2016 года подешевели на 2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение