Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ConocoPhillips продаст активы на 5-8 млрд долларов

- -
Аа +

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips намерена выкупить собственные акции на сумму $3 млрд, , говорится в пресс-релизе компании. В планах компании также продать активы, главным образом, в нефтегазовом секторе США, общей стоимостью $5-$8 млрд.

Операционный план ConocoPhillips на 2017 год включает сокращение капиталовложений по сравнению с уровнем текущего года, а также некоторое увеличение добычи.

"За последние два года мы серьезно трансформировали ConocoPhillips, чтобы адаптироваться к низким и волатильным ценам на нефть", - заявил главный исполнительный директор компании Райан Лэнс.

Он отметил, что компания добилась уменьшения капиталоемкости, а также приняла меры для сохранения безубыточности при более низком уровне цен на нефть и создала "стратегическую гибкость для будущих ценовых циклов".

Целевой показатель капиталовложений ConocoPhillips на 2017 год составляет $5 млрд, что на 4% ниже целевого уровня текущего года ($5,2 млрд), а также более чем на 50% уровня 2015 года ($10,1 млрд).

Объем добычи на 2017 год запланирован на уровне 1,54-1,57 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) по сравнению с порядка 1,54 млн б.н.э./с в текущем году.

Реализация операционного плана, как ожидается, позволит ConocoPhillips добиться приоритетных целей, в частности, сокращения долга на $20 млрд, при стоимости нефти Brent на уровне $50 за баррель, отмечается в пресс-релизе.

Акции ConocoPhillips с начала 2016 года подешевели на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »