Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Commerzbank планирует сократить 9.000 сотрудников, откажется от дивидендов

- -
Аа +

Commerzbank собирается сократить около 9.000 рабочих мест в следующие несколько лет и откажется от выплаты дивидендов за 2016 год в попытке сократить расходы на фоне отрицательных процентных ставок, сказал во вторник источник, близкий к наблюдательному совету компании.

Сокращения продолжатся в течение следующих нескольких лет вплоть до 2020 года, сообщил источник.

"Это гораздо радикальнее по сравнению с предыдущими мерами", - сказал источник.

Стоимость реструктуризации оценивается примерно в 1 миллиард евро ($1,12 миллиарда), и Commerzbank планирует отказаться от дивидендов в 2016 году, чтобы сэкономить средства, сказал источник.

Commerzbank отказался от комментариев.

Пострадавшие из-за отрицательных процентных ставок Европейского центрального банка немецкие банки ищут способы увеличить выручку, но маржа их прибыли остаётся небольшой.

Глава Commerzbank Мартин Цильке должен представить план совету директоров банка на этой неделе и, как ожидается, обнародует его в пятницу, сказали ранее источники, знакомые с ситуацией.

Штат сотрудников Commerzbank составлял 51.300 человек к концу 2015 года, при этом 45.400 человек работали на полную ставку.

Увольнение около 9.000 сотрудников положительно скажется на расходах в среднесрочной перспективе и поможет компенсировать негативное воздействие от низких процентных ставок, однако часть сэкономленных средств, вероятно, пойдёт на улучшение IT и инвестиции в цифровые технологии, говорится в клиентской записке аналитика Equinet Филипа Хэсслера.

"Такие решительные меры сокращения расходов определённо обращают внимание на ключевую проблему Commerzbank: его слабую прибыльность", - сказал Хэсслер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »