Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Commerzbank планирует сократить 9.000 сотрудников, откажется от дивидендов

- -
Аа +

Commerzbank собирается сократить около 9.000 рабочих мест в следующие несколько лет и откажется от выплаты дивидендов за 2016 год в попытке сократить расходы на фоне отрицательных процентных ставок, сказал во вторник источник, близкий к наблюдательному совету компании.

Сокращения продолжатся в течение следующих нескольких лет вплоть до 2020 года, сообщил источник.

"Это гораздо радикальнее по сравнению с предыдущими мерами", - сказал источник.

Стоимость реструктуризации оценивается примерно в 1 миллиард евро ($1,12 миллиарда), и Commerzbank планирует отказаться от дивидендов в 2016 году, чтобы сэкономить средства, сказал источник.

Commerzbank отказался от комментариев.

Пострадавшие из-за отрицательных процентных ставок Европейского центрального банка немецкие банки ищут способы увеличить выручку, но маржа их прибыли остаётся небольшой.

Глава Commerzbank Мартин Цильке должен представить план совету директоров банка на этой неделе и, как ожидается, обнародует его в пятницу, сказали ранее источники, знакомые с ситуацией.

Штат сотрудников Commerzbank составлял 51.300 человек к концу 2015 года, при этом 45.400 человек работали на полную ставку.

Увольнение около 9.000 сотрудников положительно скажется на расходах в среднесрочной перспективе и поможет компенсировать негативное воздействие от низких процентных ставок, однако часть сэкономленных средств, вероятно, пойдёт на улучшение IT и инвестиции в цифровые технологии, говорится в клиентской записке аналитика Equinet Филипа Хэсслера.

"Такие решительные меры сокращения расходов определённо обращают внимание на ключевую проблему Commerzbank: его слабую прибыльность", - сказал Хэсслер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »