Пятница, 21.02.2020
×
ВВП КНР может замедлиться до 3,5%. Apple перенесёт производство в Тайвань. Tesla снова дорожает

Commerzbank планирует сократить 9.000 сотрудников, откажется от дивидендов

- -
Аа +

Commerzbank собирается сократить около 9.000 рабочих мест в следующие несколько лет и откажется от выплаты дивидендов за 2016 год в попытке сократить расходы на фоне отрицательных процентных ставок, сказал во вторник источник, близкий к наблюдательному совету компании.

Сокращения продолжатся в течение следующих нескольких лет вплоть до 2020 года, сообщил источник.

"Это гораздо радикальнее по сравнению с предыдущими мерами", - сказал источник.

Стоимость реструктуризации оценивается примерно в 1 миллиард евро ($1,12 миллиарда), и Commerzbank планирует отказаться от дивидендов в 2016 году, чтобы сэкономить средства, сказал источник.

Commerzbank отказался от комментариев.

Пострадавшие из-за отрицательных процентных ставок Европейского центрального банка немецкие банки ищут способы увеличить выручку, но маржа их прибыли остаётся небольшой.

Глава Commerzbank Мартин Цильке должен представить план совету директоров банка на этой неделе и, как ожидается, обнародует его в пятницу, сказали ранее источники, знакомые с ситуацией.

Штат сотрудников Commerzbank составлял 51.300 человек к концу 2015 года, при этом 45.400 человек работали на полную ставку.

Увольнение около 9.000 сотрудников положительно скажется на расходах в среднесрочной перспективе и поможет компенсировать негативное воздействие от низких процентных ставок, однако часть сэкономленных средств, вероятно, пойдёт на улучшение IT и инвестиции в цифровые технологии, говорится в клиентской записке аналитика Equinet Филипа Хэсслера.

"Такие решительные меры сокращения расходов определённо обращают внимание на ключевую проблему Commerzbank: его слабую прибыльность", - сказал Хэсслер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Метод Питера Линча Метод Питера Линча «Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора», Линч Питер, издательство «Альпина Паблишер» Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]