Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Commerzbank планирует сократить 9.000 сотрудников, откажется от дивидендов

- -
Аа +

Commerzbank собирается сократить около 9.000 рабочих мест в следующие несколько лет и откажется от выплаты дивидендов за 2016 год в попытке сократить расходы на фоне отрицательных процентных ставок, сказал во вторник источник, близкий к наблюдательному совету компании.

Сокращения продолжатся в течение следующих нескольких лет вплоть до 2020 года, сообщил источник.

"Это гораздо радикальнее по сравнению с предыдущими мерами", - сказал источник.

Стоимость реструктуризации оценивается примерно в 1 миллиард евро ($1,12 миллиарда), и Commerzbank планирует отказаться от дивидендов в 2016 году, чтобы сэкономить средства, сказал источник.

Commerzbank отказался от комментариев.

Пострадавшие из-за отрицательных процентных ставок Европейского центрального банка немецкие банки ищут способы увеличить выручку, но маржа их прибыли остаётся небольшой.

Глава Commerzbank Мартин Цильке должен представить план совету директоров банка на этой неделе и, как ожидается, обнародует его в пятницу, сказали ранее источники, знакомые с ситуацией.

Штат сотрудников Commerzbank составлял 51.300 человек к концу 2015 года, при этом 45.400 человек работали на полную ставку.

Увольнение около 9.000 сотрудников положительно скажется на расходах в среднесрочной перспективе и поможет компенсировать негативное воздействие от низких процентных ставок, однако часть сэкономленных средств, вероятно, пойдёт на улучшение IT и инвестиции в цифровые технологии, говорится в клиентской записке аналитика Equinet Филипа Хэсслера.

"Такие решительные меры сокращения расходов определённо обращают внимание на ключевую проблему Commerzbank: его слабую прибыльность", - сказал Хэсслер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]