При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков — американская Coca-Cola Co. — во втором квартале 2025 года значительно улучшила финансовые показатели: чистая прибыль компании выросла в 1,6 раза, а скорректированная прибыль превзошла ожидания аналитиков.
Согласно отчету, опубликованному на официальном сайте компании, чистая прибыль Coca-Cola за отчетный период достигла $3,81 млрд, что соответствует $0,88 на акцию. Годом ранее этот показатель составлял $2,41 млрд, или $0,56 на акцию.
Если исключить разовые статьи, скорректированная прибыль составила $0,87 на акцию — выше прогноза аналитиков FactSet, которые ожидали $0,83.
Выручка за квартал увеличилась до $12,54 млрд, что немного ниже консенсус-оценки в $12,57 млрд, но выше прошлогоднего результата в $12,36 млрд. Органическая выручка выросла на 5%.
По регионам наибольший рост выручки был зафиксирован в зоне EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — на 5%. В Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка увеличилась на 3%, в то время как в Латинской Америке наблюдалось снижение на 4%.
В сегменте газированных напитков зафиксировано падение продаж на 1%, а в категории соков, молочных и растительных напитков — на 4%. Продажи воды, спортивных напитков, чая и кофе остались на уровне аналогичного периода прошлого года.
Компания пересмотрела прогноз по росту скорректированной выручки в 2025 году: теперь ожидается увеличение на 3% (прежний диапазон — 2–3%). Прогноз по органическому росту выручки оставлен без изменений — 5–6%.
На фоне публикации отчетности котировки акций Coca-Cola на премаркете снизились на 0,3%. С начала года бумаги компании прибавили 12,5% в цене.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение