Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Citigroup прогнозирует подорожание нефти Brent к концу 2017 г до $65

- -
Аа +

Стоимость нефти марки Brent в третьем квартале текущего года будет находиться на уровне 50 долларов за баррель, а к концу 2017 года вырастет до 65 долларов за баррель, считает аналитик Citigroup Эд Морс (Ed Morse).

По мнение эксперта, которого цитирует агентство Bloomberg, соотношение предложения к спросу, скорее всего, приведет рынок к равновесию в середине года и дефициту сырья в течение следующих шести кварталов.

"Одно понятно наверняка, что стоимость нефти чуть выше 40 долларов за баррель слишком низкая, чтобы вновь пополнить запасы и удовлетворить растущий спрос", - считают эксперты Citigroup.

Кроме того, Морс полагает, что добыча нефти стран, не входящих в ОПЕК, может сократиться в 2016 году более чем на 1,1 миллиона баррелей в сутки.

С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов.

Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Однако столь глубокое падение (ниже 40-50 долларов) эксперты все чаще стали увязывать с финансовыми факторами, включая укрепление доллара. В прогнозах же они в целом едины — низкие нефтяные цены надолго. Сейчас Brent находится в районе 48 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »