При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Citigroup пересмотрели целевую отметку для индекса S&P 500 на конец 2024 года, увеличив прогноз с 6300 до 6600 пунктов.
По состоянию на закрытие торгов в пятницу индекс находился на уровне 6449,8 пункта, что означает потенциальный рост на 2,3% до конца года.
Тенденция к пересмотру прогнозов в сторону повышения наблюдается среди крупнейших финансовых институтов. Goldman Sachs, UBS, Bank of America и Wells Fargo также улучшили свои оценки для американского фондового рынка. Специалисты связывают оптимизм с устойчивым ростом прибыли компаний, несмотря на введение новых импортных пошлин администрацией Дональда Трампа и ожидаемое смягчение монетарной политики ФРС.
Согласно данным FactSet, около 90% компаний из S&P 500 уже отчитались за предыдущий квартал, при этом 81% из них превысили ожидания аналитиков. Этот показатель выше средних значений за пять (78%) и десять лет (75%), что подтверждает силу корпоративного сектора в текущих экономических условиях.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение