Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Чистый убыток Vodafone за 2016-2017 фингод вырос на 19%

- -
Аа +

Британский оператор сотовой связи Vodafone по итогам 2016-2017 финансового года (завершился 31 марта) увеличил убыток на 18,7% по сравнению с предыдущим фингодом - до 6,079 миллиарда евро, следует из отчетности компании.

Базовый убыток на акцию вырос на 11,2% - до 0,2251 евро. Выручка сократилась в годовом выражении на 4,4%, до 47,631 миллиарда евро. При этом органический рост выручки составил 1,9%.

В релизе отмечается, что показатель убытка включает расходы от обесценивания активов после налогообложения в Индии на сумму 3,7 миллиардов евро. Частично они скомпенсированы выручкой от образования совместного предприятия VodafoneZiggo в Нидерландах в размере 1,3 миллиарда евро.

Чистый долг Vodafone в отчетном периоде увеличился на 8,2%, до 31,169 миллиарда евро. Компания также сообщила, что увеличила годовые дивиденды на 2%, до 0,1477 евро на акцию, что отражает уверенность компании в сохранении текущей динамики.

На следующий финансовый год компания планирует органический рост скорректированного показателя EBITDA, за исключением показателей в Индии, на 4-8% - до 14-14,5 миллиарда евро. В завершившемся финансовом году показатель составил 14,149 миллиарда евро.

Vodafone Group — один из мировых лидеров сектора телекоммуникаций, предоставляет услуги через дочерние компании и сети партнеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »