При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток крупнейшего производителя стали в Германии ThyssenKrupp AG после налогообложения по итогам завершившегося 30 сентября 2018-2019 финансового года составил 260 миллионов евро, что в 22 раза больше убытка в 12 миллионов евро годом ранее, следует из отчетности группы.
В пересчете на одну обыкновенную акцию убыток компании за отчетный период составил 0,49 евро против убытка за прошлый фингод в 0,1 евро. Скорректированный показатель EBIT снизился в 1,8 раза, до 802 миллионов евро. Объем продаж по итогам года составил 41,996 миллиарда евро, что на 1% больше по сравнению с 2017-2018 фингодом.Компания выразила опасения по поводу прогноза на текущий 2019-2020 фингод, так как экономическая и геополитическая неопределенность затрудняют ясность по поводу ожиданий. Согласно прогнозам ThyssenKrupp, скорректированный показатель EBIT останется на уровне завершившегося фингода, а затраты на реструктуризацию приведут к более высокому чистому убытку.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение