При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech по итогам первого квартала 2025 года зафиксировала рост чистого убытка на 32%, при этом ее выручка неожиданно сократилась, вопреки прогнозам аналитиков.
За период с января по март чистый убыток составил 415,8 млн евро, что эквивалентно 1,73 евро на акцию. Для сравнения, годом ранее компания отчиталась о потере в 315,1 млн евро, или 1,31 евро на акцию.
Выручка компании снизилась до 182,8 млн евро по сравнению с 187,6 млн евро в аналогичном периоде прошлого года. Между тем, эксперты, опрошенные FactSet, ожидали более высокую цифру — в среднем на уровне 198,8 млн евро.
Несмотря на текущие финансовые показатели, BioNTech сохраняет прогноз по выручке на 2025 год в пределах от 1,7 до 2,2 млрд евро.
Также стало известно, что компания намерена сосредоточить усилия на разработке онкологических препаратов. В рамках этой стратегии с 1 июля пост финансового директора займет Рамон Сапата-Гомес, ранее работавший в Novartis. Он сменит на этой должности Йенса Гольштейна.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение