Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Чистый убыток Baker Hughes в I полугодии составил $10,4 млрд против прибыли год назад

- -
Аа +

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам первого полугодия получила чистый убыток, приходящийся на акционеров, в размере 10,411 миллиарда долларов против прибыли в 23 миллиона годом ранее, сообщает компания.

Разводненный убыток на акцию составил 15,92 доллара против прибыли в 0,04 доллара на акцию годом ранее. Выручка компании снизилась на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 10,16 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистый убыток поднялся до 201 миллиона долларов, что значительно больше убытка в 9 миллионов во втором квартале прошлого года. Разводненный убыток на акцию составил 0,31 доллара против убытка в 0,02 доллара годом ранее. Скорректированный убыток на акцию составил 0,05 доллара при прогнозе убытка в 0,01 доллара. Выручка компании за квартал сократилась на 21% в годовом выражении и составила 4,736 миллиарда долларов, хотя аналитики ожидали снижения до 4,79 миллиарда.

"Второй квартал 2020 года был сложным в нескольких областях, поскольку компания столкнулась с влиянием пандемии COVID-19 и резким снижением уровней активности из-за более низких цен на нефть и газ... Мы готовимся к возможной волатильности в будущем, также сосредоточив свое внимание на ... применении ряда стратегических инициатив", - приводятся в релизе слова главы Baker Hughes Лоренцо Симонелли (Lorenzo Simonelli).

Компания Baker Hughes представляет еженедельные данные об изменении количества буровых установок в США и Канаде с 1944 года. С 1975 года сервисная компания каждый месяц также публикует сведения о числе буровых установок по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »