Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Чистая прибыль ТМК в I квартале упала в 5 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль «Трубной металлургической компании» (ТМК), одного из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, по МСФО в I квартале 2018 года снизилась в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $8,34 млн, следует из отчета компании.

Выручка за тот же период выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $1,27 млрд. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 13% — до $160 млн.

Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 13%.

Чистый долг на 31 марта 2018 года составил $2,71 млрд. Отношение чистого долга к показателю EBITDA на 31 марта 2018 года снизилось до 4,35x.

«ТМК подтверждает свой предыдущий прогноз на 2018 год и ожидает, что в целом рентабельность по скорректированному показателю EBITDA сохранится на уровне прошлого года, а общий скорректированный показатель EBITDA будет выше по сравнению с 2017 года», — отметили в компании.

«Мы ожидаем, что во втором полугодии 2018 года негативное влияние недавнего повышения цен на сырье ослабнет, что позволит ТМК улучшить показатели рентабельности по всем дивизионам вместе с дальнейшей оптимизацией структуры продаж компании», — отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »