Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Чистая прибыль Тинькофф банка за I полугодие 2016 года по РСБУ выросла в 5 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль Тинькофф банка за январь-июнь 2016 года составила 3,253 млрд рублей против 0,655 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

Прибыль до налогообложения составила 4,108 млрд рублей против прибыли 0,839 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе банка, увеличение чистой прибыли объясняется ростом чистого процентного дохода и улучшением качества кредитного портфеля.

Совокупный кредитный портфель банка составил 111,4 млрд рублей, увеличившись на 14% по сравнению с 1 июля 2015 года, чистый кредитный портфель вырос на 25% - до 89 млрд рублей.

Розничные счета клиентов за год увеличились на 43% - до 99,7 млрд рублей. Розничные счета клиентов составляют 77% от общего объема обязательств.

Активы банка за 12 месяцев увеличились на 20% - до 152,2 млрд рублей.

Совокупный капитал, включая нераспределенную прибыль, составил 24,8 млрд рублей. Коэффициент достаточности капитала Н1 составил 11,17%, коэффициенты Н1.1 и Н1.2 - 7,96%.

Тинькофф банк по итогам первого квартала 2016 года занимает 50-е место по размеру активов, 30-е место по объему привлеченных средств физлиц и 17-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Eвросоюз хочет создать инвестфонд на 100 млрд долларов Eвросоюз хочет создать инвестфонд на 100 млрд долларов Власти Евросоюза разработали агрессивный план, цель которого - противостоять как действиям президента Дональда Трампа в мировой торговле, так и американским технологическим гигантам, включая Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]