Четверг, 18.08.2022
×
Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Чистая прибыль Тинькофф банка за I полугодие 2016 года по РСБУ выросла в 5 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль Тинькофф банка за январь-июнь 2016 года составила 3,253 млрд рублей против 0,655 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

Прибыль до налогообложения составила 4,108 млрд рублей против прибыли 0,839 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе банка, увеличение чистой прибыли объясняется ростом чистого процентного дохода и улучшением качества кредитного портфеля.

Совокупный кредитный портфель банка составил 111,4 млрд рублей, увеличившись на 14% по сравнению с 1 июля 2015 года, чистый кредитный портфель вырос на 25% - до 89 млрд рублей.

Розничные счета клиентов за год увеличились на 43% - до 99,7 млрд рублей. Розничные счета клиентов составляют 77% от общего объема обязательств.

Активы банка за 12 месяцев увеличились на 20% - до 152,2 млрд рублей.

Совокупный капитал, включая нераспределенную прибыль, составил 24,8 млрд рублей. Коэффициент достаточности капитала Н1 составил 11,17%, коэффициенты Н1.1 и Н1.2 - 7,96%.

Тинькофф банк по итогам первого квартала 2016 года занимает 50-е место по размеру активов, 30-е место по объему привлеченных средств физлиц и 17-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
741
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »