Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Чистая прибыль Тинькофф банка за I полугодие 2016 года по РСБУ выросла в 5 раз

Аа +
- -

Чистая прибыль Тинькофф банка за январь-июнь 2016 года составила 3,253 млрд рублей против 0,655 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

Прибыль до налогообложения составила 4,108 млрд рублей против прибыли 0,839 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе банка, увеличение чистой прибыли объясняется ростом чистого процентного дохода и улучшением качества кредитного портфеля.

Совокупный кредитный портфель банка составил 111,4 млрд рублей, увеличившись на 14% по сравнению с 1 июля 2015 года, чистый кредитный портфель вырос на 25% - до 89 млрд рублей.

Розничные счета клиентов за год увеличились на 43% - до 99,7 млрд рублей. Розничные счета клиентов составляют 77% от общего объема обязательств.

Активы банка за 12 месяцев увеличились на 20% - до 152,2 млрд рублей.

Совокупный капитал, включая нераспределенную прибыль, составил 24,8 млрд рублей. Коэффициент достаточности капитала Н1 составил 11,17%, коэффициенты Н1.1 и Н1.2 - 7,96%.

Тинькофф банк по итогам первого квартала 2016 года занимает 50-е место по размеру активов, 30-е место по объему привлеченных средств физлиц и 17-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
763
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »