Понедельник, 01.03.2021
×
Не надо спорить с рынком. Торгуем с Георгием Вербицким

Чистая прибыль Тинькофф банка за I полугодие 2016 года по РСБУ выросла в 5 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль Тинькофф банка за январь-июнь 2016 года составила 3,253 млрд рублей против 0,655 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

Прибыль до налогообложения составила 4,108 млрд рублей против прибыли 0,839 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе банка, увеличение чистой прибыли объясняется ростом чистого процентного дохода и улучшением качества кредитного портфеля.

Совокупный кредитный портфель банка составил 111,4 млрд рублей, увеличившись на 14% по сравнению с 1 июля 2015 года, чистый кредитный портфель вырос на 25% - до 89 млрд рублей.

Розничные счета клиентов за год увеличились на 43% - до 99,7 млрд рублей. Розничные счета клиентов составляют 77% от общего объема обязательств.

Активы банка за 12 месяцев увеличились на 20% - до 152,2 млрд рублей.

Совокупный капитал, включая нераспределенную прибыль, составил 24,8 млрд рублей. Коэффициент достаточности капитала Н1 составил 11,17%, коэффициенты Н1.1 и Н1.2 - 7,96%.

Тинькофф банк по итогам первого квартала 2016 года занимает 50-е место по размеру активов, 30-е место по объему привлеченных средств физлиц и 17-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »