Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Чистая прибыль "СУЭК" по МСФО в 2017 году выросла вдвое

- -
Аа +

Чистая прибыль АО "СУЭК" (подконтрольно бизнесмену Андрею Мельниченко) в 2017 году выросла по сравнению с 2016 годом в 2 раза, до $657 млн, сообщила компания.

Показатель EBITDA в отчетном периоде превысил $1,5 млрд, что в 1,5 раза превышает показатель 2016 года. Отношение чистого долга к EBITDA сократилось с 2,9 в 2016 году до 2,0 по итогам 2017 года.

Выручка компании возросла в 1,4 раза, составив $5,7 млрд. CAPEX увеличился в 1,4 раза, до $681 млн.

Добыча СУЭК в 2017 году составила 107,8 млн тонн угля, что на 2,3% выше предыдущего периода. Продажи составили 109,7 млн тонн угля, превысив показатель 2016 года на 6,4%, из них на международные пришлось 54,2 млн тонн (+6%), на внутренние - 53,3 млн тонн (+4,1%).

В группу "СУЭК" входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), "Мурманский морской торговый порт" (MSCP) и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »