Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Чистая прибыль Nestle в I полугодии сократилась на 9,2%

- -
Аа +

Чистая прибыль концерна Nestle SA, приходящаяся на акционеров компании, по итогам первого полугодия 2016 года сократилась на 9,2% в годовом выражении - до 4,1 миллиарда швейцарских франков (4,26 миллиарда долларов), говорится в финансовой отчетности компании.

Аналитики, напротив, ожидали роста показателя до 4,6 миллиарда франков (4,78 миллиарда долларов), пишет издание Wall Street Journal. Отмечается, что снижение чистой прибыли произошло из-за разовой корректировки по отложенным налогам. Таким образом, базовая прибыль в пересчете на акцию составила 1,33 швейцарского франка (1,38 доллара) против 1,43 франка (1,49 доллара) годом ранее.

Операционная прибыль Nestle в отчетном периоде выросла на 2,7% в годовом выражении - до 6,611 миллиарда франков (6,87 миллиарда долларов). Выручка от продаж Nestle увеличилась на 0,7%, составив 43,155 миллиарда франков (44,87 миллиарда долларов). Аналитики ожидали индикатор на уровне 43,2 миллиарда франков. Негативное влияние валютного фактора на продажи достигло 2%.

Показатель органического роста продаж компании в первом полугодии составил 3,5%. При этом в Америке он достиг 4,7%, в Европе, на Ближнем Востоке и Северной Африке - 2,5%, в Азии, Тихоокеанском регионе и в странах Африки к югу от Сахары - 2,3%. Отмечается, что рост показателя в Центральной и Восточной Европе связан прежде всего с сильными результатами по рынкам России, Чехии и Словакии.

"Пока мы продолжаем сталкиваться с проблемами на рынке Китая, хорошие показатели были достигнуты в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, и мы ожидаем, что подобная динамика продолжится во втором полугодии", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Пола Бульке (Paul Bulcke). Nestle также подтвердила свой прогноз на весь 2016 год и ожидает, что органический рост продаж будет близок к показателю 2015 года.

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 86 странах мира. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]