Суббота, 01.11.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Чистая прибыль МКБ по МСФО за I полугодие упала на 36%

Аа +
- -

Московский кредитный банк (МКБ) за первое полугодие 2024 года получил 19,473 млрд рублей чистой прибыли, что на 35,96% ниже прошлогоднего значения (30,409 млрд руб. в I полугодии 2023 года), следует из отчета кредитной организации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Прибыль банка за второй квартал 2024 г. составила 5,492 млрд рублей, сократившись на 68,43% (17,396 млрд рублей в II квартале 2023 года),

Активы МКБ увеличились за первое полугодие на 2,8%, до 4,796 трлн рублей на фоне роста совокупного кредитного портфеля. Корпоративный кредитный портфель после вычета резервов вырос с начала года на 7,2%, до 2,3 трлн рублей. Как указано в отчетности, рост корпоративного кредитного портфеля связан с "качественными заемщиками в различных отраслях, включая добычу драгоценных металлов и руд, строительство коммерческой недвижимости, химическую промышленность, одежду, обувь, текстиль, спортивные товары, промышленное и инфраструктурное строительство".

Объем розничного кредитного портфеля вырос на 1,1%, до 202,8 млрд рублей.

 

Средства корпоративных клиентов по итогам отчетного периода возросли на 3,6%, до 2,1 трлн рублей. Средства розничных клиентов выросли на 15,7%, до 909 млрд рублей.

Чистые комиссионные доходы банка за I полугодие 2024 года составили 6 млрд рублей. Отчисления на создание резерва по долговым финансовым активам по итогам первого полугодия составили 10,4 млрд рублей.

Московский кредитный банк занимает шестое место среди российских банков по размеру активов. Входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. В феврале 2023 года банк попал под блокирующие санкции США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »