При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская банковская группа Lloyds Banking Group, одна из крупнейших в стране, за 2017 год получила чистую прибыль в размере 3,547 миллиарда фунтов стерлингов (4,95 миллиарда долларов), что на 41% выше показателя за 2016 год, следует из финансовой отчетности организации.
В пересчете на акцию прибыль составила 0,04 фунта (0,06 доллара) против 0,03 фунта (0,04 доллара) годом ранее. Чистый процентный доход финорганизации вырос за год на 8% - до 12,32 миллиарда фунтов стерлингов (17,2 миллиарда долларов).
Банк также объявил, что планирует провести обратный выкуп акций объемом 1 миллиард фунтов стерлингов (1,4 миллиарда долларов). Предполагается, что программа начнется в марте 2018 года и будет завершена в течение 12 месяцев.
Lloyds отмечает, что 2017 год стал поворотным для группы. "В мае прошлого года правительство Великобритании вышло из капитала Lloyds Banking Group, и финансовая компания вернулась в частное владение. Это стало возможным благодаря значительному стратегическому прогрессу и хорошим финансовым показателям за последние годы, а также благодаря активной работе всех наших сотрудников", - отмечает банк.
В результате продажи своей доли в Lloyds государство выручило 21,2 миллиарда фунтов стерлингов (27,4 миллиарда долларов), что на 894 миллиона фунтов (1,16 миллиарда долларов) больше первоначальных инвестиций в финансовую организацию.
Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение