Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Чистая прибыль Lloyds Banking Group за 2017 год выросла на 41%

- -
Аа +

Британская банковская группа Lloyds Banking Group, одна из крупнейших в стране, за 2017 год получила чистую прибыль в размере 3,547 миллиарда фунтов стерлингов (4,95 миллиарда долларов), что на 41% выше показателя за 2016 год, следует из финансовой отчетности организации.

В пересчете на акцию прибыль составила 0,04 фунта (0,06 доллара) против 0,03 фунта (0,04 доллара) годом ранее. Чистый процентный доход финорганизации вырос за год на 8% - до 12,32 миллиарда фунтов стерлингов (17,2 миллиарда долларов).

Банк также объявил, что планирует провести обратный выкуп акций объемом 1 миллиард фунтов стерлингов (1,4 миллиарда долларов). Предполагается, что программа начнется в марте 2018 года и будет завершена в течение 12 месяцев.

Lloyds отмечает, что 2017 год стал поворотным для группы. "В мае прошлого года правительство Великобритании вышло из капитала Lloyds Banking Group, и финансовая компания вернулась в частное владение. Это стало возможным благодаря значительному стратегическому прогрессу и хорошим финансовым показателям за последние годы, а также благодаря активной работе всех наших сотрудников", - отмечает банк.

В результате продажи своей доли в Lloyds государство выручило 21,2 миллиарда фунтов стерлингов (27,4 миллиарда долларов), что на 894 миллиона фунтов (1,16 миллиарда долларов) больше первоначальных инвестиций в финансовую организацию.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]