Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Чистая прибыль Kimberly-Clark в I полугодии выросла почти в 6 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль корпорации Kimberly-Clark, американского производителя средств личной гигиены, в первом полугодии 2016 года увеличилась в 5,89 раза в годовом выражении, составив 1,138 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная чистая прибыль компании составила 3,06 доллара против 0,44 доллара в 2015 году. Выручка Kimberly-Clark за отчетный период при этом снизилась на 2,9% - до 9,064 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала Kimberly-Clark получил прибыль в 578 миллионов долларов против убытка в 293 миллиона долларов годом ранее. В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,56 доллара против убытка в 0,83 доллара в 2015 году. Эксперты ожидали прибыль на уровне 1,48 доллара за акцию. Выручка Kimberly-Clark за отчетный период при этом снизилась на 1,2% - до 4,588 миллиарда долларов.

"Мы показали хорошие квартальные результаты в сложных условиях, выполняя наши долгосрочные стратегии глобального бизнес-плана", - приводятся в релизе слова гендиректора Kimberly-Clark Томаса Фолка (Thomas Falk).

Компания ожидает по итогам года разводненную чистую прибыль на акцию в размере 5,92-6,15 доллара.

Kimberly-Clark, основанная в 1872 году, производит продукцию для личной, профессиональной и промышленной гигиены и здравоохранения. Штаб-квартира компании расположена в Далласе (США). В России Kimberly-Clark работает с 1996 года, а в 2010 году компания открыла предприятие по выпуску продукции для личной гигиены в подмосковном городе Ступино. Продукция компании включает в себя такие бренды, как Huggies, Kotex, Kleenex, Depend.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »