При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведского ритейлера IKEA (Inter IKEA Group) в прошлом фингоду, завершившемся 31 августа, упала вдвое и составила 710 млн евро против 1,43 млрд евро годом ранее.
Доналоговая прибыль упала на 45% и составила 931 млн евро, а рентабельность по операционной прибыли снизилась до 4% с 7%, говорится в пресс-релизе компании.
Продажи компании в минувшем фингоду составили 44,6 млрд евро, что на 6,5% превысило показатель предыдущего фингода. При этом финансовый директор IKEA Мартин Ван Дам отметил, что рост выручки вызван увеличением цен на продаваемые товары, а в натуральном выражении продажи снизились. Отчасти это связано с закрытием 17 магазинов в России, добавил он.
В июне IKEA выставила на продажу четыре завода по производству мебели в России. По мнению Ван Дама, продажа займет около 4-5 месяцев.
IKEA ожидает сохранения слабого спроса в начале 2023 года, поскольку потребители во всем мире сокращают расходы ввиду рекордной инфляции, цитирует Ван Дама The Wall Street Journal.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение