Суббота, 01.10.2022
×
Бюджет. Рост тарифов ЖКХ. Инфляция. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль HSBC в 2016 году упала в 4,4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль HSBC Holdings, крупнейшего европейского банка по размеру активов, в 2016 году составила $3,45 млрд против $15,1 млрд в 2015-м. Таким образом, показатель упал в 4,4 раза, следует из отчета банка.

Операционная прибыль сократилась в 3,4 раза — до $3,45 млрд.

Генеральный директор HSBC Стюарт Гулливер объяснил падение прибыли банка «рядом крупных событий», произошедших в 2016 году. К их числу он отнес списания всего остающегося гудвила подразделения Global Private Banking в Европе, получение расчетного убытка от продажи бизнеса в Бразилии, расходы на приведение бизнеса HSBC в соответствие со стратегией банка.

В отчете также подробно перечислены риски, угрожающие мировой экономике в текущем году. Относительно Европы в отчете сказано: «Европейские государства переживают усиление политической напряженности, что есть отражение опасений по поводу миграции, терроризма, а также усиления напряженности в отношениях с Россией, неопределенности касательно будущих отношений между Великобританией и ЕС. Выборы во Франции, Германии, Нидерландах и, возможно, Италии в 2017 году дополнительно усиливают неопределенность».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »