Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Чистая прибыль HSBC в 2016 году упала в 4,4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль HSBC Holdings, крупнейшего европейского банка по размеру активов, в 2016 году составила $3,45 млрд против $15,1 млрд в 2015-м. Таким образом, показатель упал в 4,4 раза, следует из отчета банка.

Операционная прибыль сократилась в 3,4 раза — до $3,45 млрд.

Генеральный директор HSBC Стюарт Гулливер объяснил падение прибыли банка «рядом крупных событий», произошедших в 2016 году. К их числу он отнес списания всего остающегося гудвила подразделения Global Private Banking в Европе, получение расчетного убытка от продажи бизнеса в Бразилии, расходы на приведение бизнеса HSBC в соответствие со стратегией банка.

В отчете также подробно перечислены риски, угрожающие мировой экономике в текущем году. Относительно Европы в отчете сказано: «Европейские государства переживают усиление политической напряженности, что есть отражение опасений по поводу миграции, терроризма, а также усиления напряженности в отношениях с Россией, неопределенности касательно будущих отношений между Великобританией и ЕС. Выборы во Франции, Германии, Нидерландах и, возможно, Италии в 2017 году дополнительно усиливают неопределенность».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »